Guaiacol peroxidases in carrot (Daucus carota L.) Root
Peroxidasas del guaiacol en la zanahoria (Daucus carota L.)
La zanahoria (Daucus carota L.) pertenece al grupo de vegetales comestibles communes. El objetivo del presente estudio es establecer la distribución de las peroxidasas del guaiacol en las secciones de la raíz de la zanahoria, así como determinar la actividad enzimática y el patrón electroforético de las isoperoxidasas en extractos de tejido de regiones particulares de la raíz: cilindro central, corteza interna y epidermis, incluyendo la región periférica de la corteza. Este es un estudio preliminar para investigaciones futuras de la influencia de la tensión sobre la expresión de las peroxidasas en la raíz de la zanahoria. En el cilindro central y la corteza interior, la actividad de peroxidasa fue localizada en elementos traqueales. La coloración ligada a la enzima más intensa se dio en la región epidérmica de la corteza. La actividad más baja se midió en los extractos del área del xilema primario, mientras que el área que contiene la corteza interna, el xilema secundario y el floema tenía una actividad de casi el doble. La actividad más alta fue medida en la región epidérmica.
Este documento es un artículo preparado por Hrvoje Lepeduš, Vera Cesar (Department of Biology, Faculty of Education, University of J. J. Strossmayer, Osijek, Croacia) y Marijana Krsnik Rasol (Department of Molecular Biology, Faculty of Science, University of Zagreb, Zagreb, Croacia) El artículo se encuentra en el journal Food Technology and Biotechnology (42 (1), 33-36, 2004), publicado por la Faculty of Food Technology and Biotechnology de la University of Zagreb (Zagreb, Croacia).
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:292 kb