Correlación entre las buenas prácticas de manufactura y el cumplimiento de los criterios microbiológicos en la fabricación de helados en Chile
Correlation between Good Manufacturing Practices and Compliance with Microbiological Criteria in Ice Cream Manufacturing in Chile
El objetivo de este estudio fue determinar el porcentaje de cumplimiento con buenas prácticas de manufactura para fábricas de helado de crema en Chile y su correlación con la aceptación de criterios microbiológicos estipulados en el Reglamento sanitario de los alimentos. Inspectores de la Secretaría Regional Ministerial de Salud de Ñuble auditaron 40 instalaciones y se efectuaron 435 análisis microbianos para muestras de helado entre 2005 y 2010.
Este artículo fue escrito por José Miguel Bastías M., Marcela Cuadra H., Ociel Muñoz F. y Roberto Quevedo L. para Revista Chilena de Nutrición (Vol. 40, No 2, 2013, 161-168), publicación de la Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología (Santiago, Chile) integrada a la Red de Revistas Científicas de América Latina y el Caribe, España y Portugal (Redalyc), proyecto impulsado por la Universidad Autónoma del Estado de México (Toluca, México). Correo de contacto: [email protected].
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:español
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Tamaño:1278 kb