Sustaining the Environment: Critical Success Factors and Barriers of Solid Waste Management through Composting Practices by Rural Communities in Malaysia
Sostenimiento del ambiente: factores críticos de éxito y barreras de la gestión de residuos sólidos mediante prácticas de compostaje por parte de comunidades rurales en Malasia
Las zonas rurales pueden contener grandes cantidades de residuos orgánicos y domésticos que, por lo general, no son gestionados de manera correcta. Este artículo tiene dos objetivos: identificar los factores críticos de éxito de la práctica del compostaje para mejorar la economía y la calidad de vida entre las comunidades rurales e identificar los factores que obstaculizan esta práctica de compostaje. Los resultados de este estudio revelaron que los aldeanos que viven fuera de los límites de la ciudad no practican el compostaje como parte de su gestión de residuos. Entre las barreras identificadas que impiden la práctica del compostaje en estas comunidades rurales se encuentran la falta de conocimiento, la educación ambiental y el interés por el compostaje.
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The effect of the initial carbon-to-nitrogen ratio on kitchen waste composting maturity
El efecto de la proporción inicial de carbono y nitrógeno en la madurez del compostaje de residuos de cocina
El compostador eléctrico doméstico ha surgido como una herramienta para agilizar el largo proceso de compostaje. Sin embargo, el compost generado con el compostador eléctrico sigue siendo inmaduro y requiere un curado adicional para mejorar la calidad del producto final investigando la relación inicial carbono-nitrógeno de los residuos de cocina. El objetivo de este artículo es determinar la relación C/N inicial óptima mediante la preparación de dos muestras primarias: con y sin tierra. Los resultados han mostrado que las muestras con y sin suelo se comportaron mejor y, la presencia de un nivel sustancial de fitotoxinas en las muestras, incluso después de cuatro semanas de curado.
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