Changes in Water and Sewage Management after Communism: example of the Oder River Basin (Central Europe)
Cambios en la gestión del agua residual y agua potable después del comunismo, ejemplo de la cuenca del Río Oder (Europa Central)
Este estudio se enfoca en el análisis y evaluación de los cambios en el alcance de la extracción de agua y el tratamiento de aguas residuales en la cuenca del río Oder en un período de casi 30 años desde el inicio de la transformación del sistema. El análisis de los cambios en la gestión del agua en cuanto a la extracción y el tratamiento de aguas residuales se basó en datos de la Oficina Central de Estadística (OSC) en Varsovia. Los resultados de la gestión del agua potable y de las aguas residuales a partir de la transformación del sistema político es uno de los mejores ejemplos de cambios positivos y extensos que ocurrieron en la parte central de Europa después de 1989. El impulso para comenzar cambios radicales en la gestión del agua y las aguas residuales fueron los fondos de preadhesión y posteriormente, los subsidios de la UE. Adicionalmente, este estudio presenta algunas recomendaciones para la gestión futura de aguas residuales en la cuenca el río Oder.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:2401 kb
Life Cycle Assessment of Compostable Coffee Pods: A US University Based Case Study
Análisis de ciclo de vida de cápsulas de café: caso de estudio
Este artículo presenta un caso de estudio exitoso sobre el compostaje de cápsulas de café biodegradables en las instalaciones de compostaje de la Universidad de Tennessee (Estados Unidos). Fue realizado un análisis de ciclo de vida para calcular la cantidad de energía requerida y el impacto ambiental asociado, a fin de determinar la factibilidad del uso de las cápsulas biodegradables en comparación con las cápsulas de plástico convencionales. Las pruebas mostraron una degradación completa en 46 días, lo que demuestra que el compostaje es una opción factible de flujo de residuos y una ventaja de marketing sostenible al tiempo que avanza hacia una economía circular. Se logró un ahorro de costos del 21% en términos de eliminación de desechos, además de crear un producto de valor agregado al final del ciclo de vida de las cápsulas de café, con recirculación de compost rico en nutrientes en los jardines y granjas del campus.
Este estudio fue realizado por Komal Kooduvalli, Uday Kumar Vaidya (The University of Tennessee, TN, USA; Oak Ridge National Laboratory, TN, USA.; Institute for Advanced Composites Manufacturing Innovation, TN, USA) y Soydan Ozcan (Oak Ridge National Laboratory, TN, USA) Scientific Reports (Vol. 10, núm. 9158, 2020), una revista de acceso abierto que abarca todas las áreas de las ciencias naturales y de la medicina. Esta es una publicación de Nature Research. Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:3355 kb