Grasas y aceites en la nutrición humana
Fats and oils in human nutrition
Invitados por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación FAO (Roma, Italia) y por la Organización Mundial de la Salud OMS (Ginebra, Suiza), se reunió en Roma un grupo internacional de expertos en nutrición, salud pública, y ciencia y tecnología de los alimentos para estudiar los últimos datos científicos sobre las grasas y aceites de la dieta.
Los asistentes debatieron muchos de los variados e importantes papeles que representan en la nutrición humana las grasas y los aceites. Consideraron los consumos de distintos tipos y niveles de grasas y aceites en la alimentación, y sus efectos sanitarios asociados. Examinaron muchos de los factores técnicos asociados a la producción, preparación, comercialización y utilización de las grasas y aceites. Finalmente, se elaboró una serie de recomendaciones sobre las grasas y aceites en la alimentación, con el fin de asesorar a los responsables de las políticas, a los especialistas en el cuidado de la salud, a la industria de la alimentación, y a los consumidores.
Este informe sobre la reunión contiene el examen de las cuestiones y datos considerados, las conclusiones y recomendaciones del grupo, y una bibliografía. Los expertos examinaron una amplia gama de temas, y esto aparece reflejado en el informe.
Este documento contiene capítulos sobre los siguientes temas: la composición de las grasas alimentarias; aspectos de la digestión y metabolismo de las grasas; tendencias generales respecto de la disponibilidad de aceites y grasas comestibles; elaboración y refinado de aceites comestibles; usos seleccionados de las grasas y los aceites en la alimentación; los lípidos en las primeras etapas del desarrollo; salud, obesidad y valores energéticos; enfermedades coronarias del corazón y lipoproteínas; ácidos grasos isoméricos; cáncer y grasas alimentarias; grasas alimentarias y respuesta inmunitaria; grasas alimentarias, hipertensión, y accidentes vasculares cerebrales; componentes no glicéridos de las grasas; y etiquetado de los alimentos.
Este documento fue preparado por personal de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación FAO (Roma, Italia), en cuyo Depósito de Documentos se encuentra disponible. La FAO conduce las actividades internacionales encaminadas a erradicar el hambre, al brindar sus servicios tanto a países desarrollados como a países en desarrollo. También es una fuente de conocimientos, de información y ayuda a los países en desarrollo y a los países en transición a modernizar y mejorar sus actividades agrícolas, forestales y pesqueras.
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Formatohtm
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Idioma:español
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Edible Oil Making Plant
Planta de fabricación de aceite comestible
En el mundo actual, factores como la situación industrial mundial de escasez de recursos energéticos, los sueldos en aumento, la demanda de una calidad más alta por los consumidores y una competencia más dura obligan a los inversionistas a ser más cuidadosos con sus planes de inversión y con la gestión de sus negocios.
Cómo realizar una inversión económica, ahorrar costos laborales y energéticos, y cómo generar productos y sub-productos de alto valor son puntos a considerar en el momento de invertir en plantas de aceites comestibles. El inversor debe considerar que existen varias desventajas inherentes en el procesamiento de aceite comestible por el método de extracción por solventes, sólo adecuado para materias primas con bajo contenido de aceite, tales como soya y salvado de arroz.
Estas desventajas incluyen los considerables costos energéticos y la inversión requerida, el procesamiento complejo y peligroso, la dificultad del mantenimiento y la reparación de maquinaría y equipos, grandes escapes de solvente durante el proceso de manufactura, y los altos costos de personal para ingenieros expertos en tecnología de punta. Todos estos inconvenientes son causa que el costo de los productos obtenidos por medio de la extracción con solventes sea al menos del doble con respecto a aquellos provenientes de un método continuo de extracción por prensado (continuous expeller-extraction method), que es muy conveniente para materias primas con alto contenido de aceite, tales como maní (cacahuate), copra, nuez de palma, canola (colza), entre otras.
El documento presentado aquí hace parte de las propuestas preliminares de proyectos (preliminary project proposals) para plantas industriales, preparados por la Taiwan Turnkey Project Association (Taipei, Taiwan). Cada propuesta es una guía sistemática compuesta de una breve introducción de la planta, una descripción y diagrama de flujo del proceso de producción, listas de la maquinaria y los equipos requeridos, las materias primas y la mano de obra necesarias, entre otros.
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:868 kb