Basics on lipid chemistry
Conceptos básicos sobre química de lípidos
Este capítulo trata sobre los fundamentos de la química de los lípidos. Estructuras químicas, biosintéticas. Se explican la ruta y algunas propiedades de los lípidos importantes.
El curso presentado aquí se enfoca en la oleoquímica con respecto al uso de los recursos naturales. Está compuesto por las siguientes partes:
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:2100 kb
Determination of phosphorus in oils and fats by direct graphite furnace atomic absorption spectrometry
Determinación de fósforo en grasas y aceites por medio de espectrometría de absorción atómica con cámara de grafito
La determinación de fósforo en aceites y grasas comestibles se considera un parámetro importante para el desliming de aceites y grasas crudos. Los métodos más comúnmente usados encontrados en varias compilaciones de métodos estandarizados se basan en la determinación colorimétrica del complejo fosfovanadomolibdato.
Es muy importante contar en la industria de las grasas y aceites comestibles con un método rápido, exacto y estandarizado para la determinación de fósforo. Los métodos clásicos tienden a consumir mucho tiempo debido a los procedimientos de calcinación requeridos, y por ello no son muy adecuados para monitorear el proceso de refinación. Por medio de un estudio colaborativo, se ha desarrollado y probado la espectroscopía de absorción atómica con cámara de grafito (graphite furnace atomic absorption spectroscopy, GFAAS).
Este artículo fue preparado por P.W. Hendrikse (Unilever Research Laboratory, Vlaardingen, Países Bajos) y A. Dieffenbacher (Nestec Ltd, Central Quality Assurance Laboratory, Vevey, Suiza) para el Pure and Applied Chemistry Journal (Vol. 63, No 8, 1991, 1191-1198), publicación de la International Union of Pure and Applied Chemistry IUPAC (Research Triangle Park, NC, Estados Unidos).
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:455 kb