Evaluación mediante indicadores productivos y energéticos de tres módulos de producción de panela granulada
Evaluation through productive and energy indicators of three jaggery production modules
En este estudio se desarrolló y validó una metodología para determinar los indicadores de producción y energéticos (de sostenibilidad) de la cadena productiva de azúcar orgánica en plantas paneleras existentes en Perú. Se efectuaron mediciones de los parámetros in situ para la caracterización completa, tanto productiva como energética, de tres módulos paneleros; esta información brindó un diagnóstico de eficiencia energética y producción sostenible.
Esta ponencia fue preparada por Daniel Marcelo, Raúl La Madrid y Hans Santamaría (Universidad de Piura, Piura, Perú) para la 11th LACCEI Latin American and Caribbean Conference for Engineering and Technology (Cancún, México, 14-16 de agosto de 2013) e incluida en sus Proceedings (Boca Ratón, FL: Latin American and Caribbean Consortium of Engineering Institutions (LACCEI), 2013), editados por María M. Larrondo Petrie, Humberto Álvarez, Iván Esparragoza, Carlos Rodríguez Arroyave, Adriana Cecilia Páez Pino, Patricia Ordoñez y Amir Abtahi. Correo de contacto: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:español
-
Tamaño:228 kb