Edible Coatings as a Natural Packaging System to Improve Fruit and Vegetable Shelf Life and Quality
Recubrimientos comestibles como sistema de envasado natural para mejorar la vida útil y la calidad de frutas y verduras.
Los consumidores han aumentado su interés por comprar productos alimenticios más saludables, rechazando aquellos con más aditivos y dando preferencia a los frescos, sumado a la situación del ambiente que impulsa a la sociedad a tener comportamientos de consumo responsable. En este sentido los recubrimientos comestibles hechos de finas capas que se aplican directamente sobre la superficie del alimento buscando mejorar las propiedades fisicoquímicas. Los autores destacan que estos materiales deben ofrecer una barrera que impida el paso del vapor de agua, el crecimiento microbiano, la pérdida de humedad entre otros. El objetivo de este artículo es dar a conocer una visión global del proceso de formulación de las capas para frutas y hortalizas.
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Applicability and Freshness Control of pH-Sensitive Intelligent Label in Cool Chain Transportation of Vegetables
Aplicación y control de frescura de la etiqueta inteligente sensible al pH en el transporte de hortalizas en cadena de frío
La frescura es uno de los principales factores que influyen en la compra de alimentos por parte de los consumidores. En este artículo se presenta el diseño de etiquetas sensibles al pH, que buscan indicar la frescura del pimentón verde y verdura fresca envasada. Así mismo, se midieron el color, el contenido de clorofila y el contenido de vitamina C de las hortalizas para explorar la posibilidad de implementar estas etiquetas indicadoras en el transporte de hortalizas en cadena en frío. Los autores concluyen que esta etiqueta sensible al pH puede utilizarse como un envase inteligente prometedor para controlar la frescura de verduras climatéricas respiratorias y no respiratorias.
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