Subcritical Water Extraction to Valorize Grape Biomass—A Step Closer to Circular Economy
Extracción de agua subcrítica para valorizar la biomasa de uva: un paso más hacia la economía circular
Las actividades agrícolas son responsables de más del 10% de las emisiones de gases de efecto invernadero y la valorización de los residuos alimentarios es de gran importancia para disminuir la huella ambiental de las mismas. La uva es uno de los principales productores de gases de efecto invernadero y su biomasa es rica en compuestos bioactivos que pueden utilizarse en las industrias alimentaria, farmacéutica y cosmética. La extracción con agua subcrítica tiene ventajas como la extracción por microondas y ultrasonidos. Este artículo presenta una visión general del proceso de la extracción con agua subcrítica de biomasa de uva en una perspectiva de economía circular a través de la valorización de los compuestos bioactivos extraídos.
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The Influence of the Vacuum Impregnation, Beetroot Juice, and Various Drying Methods on Selected Properties of Courgette and Broccoli Snacks
La influencia de la impregnación al vacío, el jugo de remolacha y diversos métodos de secado en propiedades seleccionadas de los snacks de calabacín y brócoli
El proceso de secado se utiliza en la industria alimentaria para prolongar la vida útil de frutas y verduras sin utilizar conservantes. En esta investigación se utilizó la impregnación al vacío antes del secado al vacío y la liofilización del calabacín y el brócoli. El estudio demostró que el uso de la impregnación al vacío afectaba significativamente al perfil de compuestos orgánicos volátiles y. que los métodos de secado utilizados tuvieron un efecto significativo en las propiedades de las hortalizas secas. De acuerdo con los resultados se considera la liofilización como un método adecuado para la obtención de novedosos snacks de calabacín y brócoli.
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