How Interdisciplinary Interventions Can Improve the Educational Process of Children Regarding the Nutritional Labeling of Foods
Cómo las intervenciones interdisciplinarias pueden mejorar el proceso educativo de los niños sobre el etiquetado nutricional de los alimentos
El objetivo de este artículo es evaluar el efecto de las intervenciones educativas interdisciplinarias sobre las actitudes, los conocimientos, las preferencias y las percepciones de los niños y niñas acerca de las diferentes etiquetas nutricionales. La encuesta propuesta evalúa tanto el conocimiento como la percepción acerca del etiquetado nutricional y la influencia que tienen para determinar si un producto es saludable o no. Posteriormente se introdujo una serie de programas educativos sobre el etiquetado nutricional de los alimentos para después aplicar nuevamente las encuestas. Los resultados demostraron que los programas educativos mejoraron los conocimientos de los niños y niñas, que prefieren el etiquetado frontal a diferencia de la tabla nutricional. Los autores concluyen que las intervenciones educativas son eficaces.
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Agro-Food Waste as an Ingredient in Functional Beverage Processing: Sources, Functionality, Market and Regulation
Residuos agroalimentarios como ingredientes en la elaboración de bebidas funcionales: fuentes, funcionalidad, mercado y regulación
Los residuos generados por la industria agroalimentaria representan un problema ambiental, social y económico preocupante. La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación define el desperdicio alimentario como todos los alimentos que disminuyen en cantidad o calidad hasta el punto de ser desechados por los proveedores de servicios alimentarios y los consumidores. Los autores resaltan que los residuos alimentarios ofrecen diferentes posibilidades para extraer ingredientes funcionales de distintas fuentes, como lácteos, cereales, frutas, verduras, fibras, aceites, colorantes y compuestos bioactivos. La optimización de los residuos agroalimentarios como ingrediente ayudará al desarrollo y la innovación de nuevos productos alimentarios.
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