Jorge Eduardo Loayza Pérez
Ingeniero Químico
Magíster en Economía del medio Ambiente y Recursos Naturales
Consultor en Procesos Químicos Industriales y Agroindustriales Sostenibles
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Presente y futuro de la industria de los alimentos
Present and future of the food industry
La población humana requiere satisfacer muchas necesidades. Como se ilustra en la Figura 1 estas necesidades son variadas, allí se muestran las más relevantes y la alimentación es una de ellas, quizás la más importante, ya que garantiza el crecimiento y desarrollo. Los alimentos proporcionan los nutrientes que van a ser aprovechados por el organismo humano y animal.
La industria de los alimentos abastece tanto a la población humana como a la no humana.
Figura 1. Necesidades humanas que requieren ser satisfechas
La alimentación humana depende de la agricultura, la ganadería, los recursos marinos y afines, los cuales deben garantizar la seguridad alimentaria. Sin embargo, la actual gestión hace que no sean sostenibles, generando incertidumbre en el panorama alimentario. Se hace necesario un cambio no solo en la forma en que se manejan los cultivos, el ganado y la vida marina, sino también en los hábitos de consumo de la población humana.
En la Figura 2 se muestran los aspectos fundamentales que son necesarios tener en cuenta para garantizar la alimentación y el futuro de nuestro planeta.
Figura 2. Aspectos que deben estar íntimamente relacionados para garantizar la seguridad alimentaria
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:español
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Tamaño:380 kb