Formulation Study on Edible Film from Waste Grape and Red Cabbage
Estudio de formulación de películas comestibles a partir de residuos de uva y col roja
El residuo de uva es un producto de desecho utilizado en la industria del vino, rico en antocianinas que puede ser utilizada como un agente activo e inteligente en envases de alimentos. Los autores resaltan las propiedades de las antocianinas relacionadas con la prevención de enfermedades cardiovasculares. En este estudio, el proceso de extracción de desechos se estudió mediante extracción con solvente y CO2 supercrítico. Las antocianinas obtenidas se utilizaron en formulaciones de películas alimentarias a base de almidón. Los resultados demostraron un rendimiento máximo que pueden ser utilizados para la preparación de recubrimientos y películas comestibles.
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Recent Advances in the Carotenoids Added to Food Packaging Films: A Review
Avances recientes en los carotenoides agregados a las películas para empaquetar alimentos
El deterioro de los alimentos es una de las principales preocupaciones en la industria alimentaria. El uso de materiales activos en los envases puede mejorar la vida útil, mientras que el indicador de color puede ser útil para rastrear la calidad de los alimentos. Los biopolímeros y el ingrediente natural bioactivo se utilizan como indicadores para fabricar materiales activos con sensores de cambio de color que puedan mejorar la vida útil y detectar la frescura de los alimentos en tiempo real. Este artículo tiene como objetivo analizar los avances en la industria de los envases a base de pigmentos carotenoides, sus fuentes y actividad biológica. Los autores concluyen que la incorporación de estos pigmentos en la matriz polimérica podría resultar prometedora para desarrollar nuevos materiales.
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