Integral Recovery of Almond Bagasse through Dehydration: Physico-Chemical and Technological Properties and Hot Air-Drying Modelling
Recuperación Integral del Bagazo de Almendra mediante Deshidratación: Propiedades Físico-Químicas y Tecnológicas y Modelización del Secado por Aire Caliente
La recuperación de desechos de los procesos industriales de alimentos y el desarrollo de nuevos alimentos saludables como fuentes de proteínas vegetales ha sido un foco importante de la innovación industrial. En el caso de las almendras, el bagazo sólido resultante tiene un perfil nutricional atractivo y su transformación en producto en polvo podría ser una opción valiosa. El objetivo de este artículo es determinar el efecto del secado con aire caliente a 60 y 70 °C y la liofilización sobre las propiedades fisicoquímicas, de interacción con el agua, emulsionantes y antioxidantes del bagazo de almendras en polvo. Los resultados mostraron que no se observan diferencias significativas en las propiedades físico-químicas o antioxidantes independientemente del método de secado utilizado. Sin embargo, la liofilización dio como resultado un polvo con una distribución del tamaño de partícula más homogénea y mejores propiedades de interacción.
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Advances in Ascorbic Acid (Vitamin C) Manufacturing: Green Extraction Techniques from Natural Sources
Avances en la fabricación de ácido ascórbico (vitamina C): técnicas de extracción ecológicas de fuentes naturales
El ácido ascórbico (AA), o vitamina C, es una de las vitaminas más importantes que se consumen a través de la dieta debido a su papel fundamental en muchos procesos biológicos. Este artículo tiene como objetivo destacar los desarrollos más recientes relacionados con las técnicas para extraer vitamina C de plantas, frutas, verduras, algas y hojas destacando los métodos con menos impacto ambiental tales como extracción asistida por ultrasonidos, extracción asistida por microondas, extracción de líquidos presurizados y extracción de fluidos supercríticos. Los autores destacan que los rendimientos de extracción son comparables o incluso superiores a los de los métodos convencionales.
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