Detailed Mechanism and Engineering Applicability of Electrolytic Polymerization Aided by a Magnetic Field in Natural Rubber by Mechanical Approach for Sensing (Part 1): The Effect of Experimental Conditions on Electrolytic Polymerization
Descripción y aplicabilidad de la polimerización electrolítica asistida por un campo magnético en caucho natural mediante un enfoque mecánico para sensores (parte 1): Efecto de las condiciones experimentales en la polimerización electrolítica
La aplicación de campos magnéticos y fluidos de respuesta magnética como el fluido compuesto magnético (MCF), permite mejorar el efecto de la polimerización electrolítica en materiales como el látex NR así como en soluciones de polímeros como el plástico, así como también es posible aumentar el espesor del caucho en un menor tiempo. El método actual de vulcanización del caucho MCF es lo suficientemente efectivo como para ser ampliamente utilizado en sensores hápticos para diversas aplicaciones en ingeniería. En este trabajo son investigadas las características eléctricas y dinámicas, observando la apariencia magnificada del caucho MCF y con un enfoque en los efectos extrínsecos de diversas condiciones experimentales, incluyendo intensidad del campo magnético, voltaje aplicado, separación de electrodos, concentración de masa y los ingredientes del MCF.
Este estudio fue desarrollado por Kunio Shimada (Fukushima University, Fukushima, Japan), Norihiko Saga (Kansai Gakuin University, Hyogo, Japan) para World Journal of Mechanics (Vol. 6, núm. 10, 2016), una revista enfocada en estudios sobre mecánica e interacción de sólidos, estructuras y fluidos. Esta es una publicación de Scientific Research Publishing (SCIRP), una plataforma de revistas científicas de acceso abierto. Correo de contacto: [email protected]
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Optimización enzimática de los tiempos de fermentación de lactosuero en la producción de ácido láctico para la aplicación de ácido poliláctico
Enzymatic optimization of the fermentation times of lactoserum in the production of lactic acid for the application of polylactic acid
La principal falencia que se presenta en los procesos convencionales de obtención de ácido poliláctico está relacionada con el tiempo de producción por vía biotecnológica, debido a que las cepas de microorganismos tienen periodos largos de activación y de producción de la maquinaria enzimática requerida para la transformación del sustrato en el producto final. Este estudio propone el uso de la enzima β-galactosidasa en dos experimentos como estrategia para reducir y optimizar el proceso de fermentación del lactosuero para la producción de ácido láctico que será utilizado en la producción de ácido poliláctico.
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