Conservation coffee
Café de conservación
El presente documento pone de manifiesto el programa de café de la conservación, donde se cultiva café de una manera sostenible. El café, de mejor calidad del mundo se cultiva a gran altura como lo son las montañas andinas de climas tropicales, en estas zonas hay una gran diversidad biológica.
Dado que el café es uno de los principales productos básicos a nivel mundial y su uso es generalizado en casi todos los lugares del globo, el café puede representar un enorme impacto sobre el medio ambiente, dañando la fauna y la flora típicas de las regiones de cultivo; sin embargo, cuando el café ha crecido de una manera ambientalmente sensibles, puede ser una herramienta poderosa para la conservación de la biodiversidad.
Conservación Internacional es un programa para la conservación café. Ellos trabajan con los agricultores presentes en zonas de alta diversidad biológica donde se cultiva el café con un impacto mínimo sobre los ecosistemas circundantes. Mediante la adopción de mejores prácticas de cultivo, no solamente se ha logrado mejorar el impacto ambiental sobre las zonas de interés, sino que además se ha logrado una enorme mejora sobre la calidad del café.
El programa también ha impulsado que los agricultores vendan directamente el café a las plantas de tostión, los agricultores pueden aumentar sus ingresos, mientras que la protección del ambiente es posible en áreas transformadas por la agricultura.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:121 kb
Emission factor documentation for AP-42 : coffee roasting
Documentación del factor de emisión para AP-42 : tueste del café
Este documento es un reporte de emisiones de contaminantes, presentado a la EPA del proceso de tostión del café. Este informe consta de cinco secciones. La Sección 1 presenta la introducción del informe. La Sección 2 ofrece una descripción de la industria de café tostado; se incluye una caracterización de la industria, una descripción de las diferentes operaciones de proceso, una caracterización de las fuentes de emisión y contaminantes emitida, así como una descripción de la tecnología utilizada para controlar las emisiones resultantes de esas fuentes. La Sección 3 es una revisión de las emisiones de recopilación de datos (y la medición de las emisiones); se describe la búsqueda bibliográfica, la selección de emisión de informes de datos, la calidad y sistema de calificación para las emisiones de datos y factores de emisión. La Sección 4 detalla cómo se desarrolló la revisión de AP-42.
Incluye la revisión específica de los conjuntos de datos, una descripción de cómo se han desarrollado los factores de emisión y un resumen de los cambios a la sección AP-42 .
Este documento (septiembre de 1995) fue preparado por personal de la Midwest Research Institute (MRI), para la U.S. Environmental Protection Agency EPA (Washington D.C., Estados Unidos); el documento se encuentra alojado en su sitio web. La EPA es una organización encargada de la protección de la salud humana y la del medio ambiente. Desde 1970, la EPA ha estado trabajando por un ambiente más limpio y más saludable para el pueblo estadounidense.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:100 kb