Economic value of tropical forest to coffee production
Valor económico del bosque tropical para la producción de café
La naturaleza es puede convertirse en un negocio ya que depende de caracterizar el valor de la naturaleza, que puede ser socioeconómicos, éticos e industrial. Aunque los beneficios sociales de los ecosistemas nativos son claramente enormes, dado siguen siendo en gran medida no cuantificados para todos, salvo unos pocos servicios. En este sentido, estimar el valor de los bosques tropicales en el suministro de los servicios de polinización para la agricultura. Nos centramos en el café porque es uno de los productos más valiosos del mundo y de productos básicos de exportación que se cultiva en muchas de las regiones con mayorbiodiversidad del mundo. El uso de experimentos de polinización es una alternativa ecológica y económicamente viable para el aumento de los rendimientos de café en un 20% dentro de ≈ 1 km del bosque. La polinización también ha mejorado la calidad del café cerca de los bosques. Estos experimentos, como se dijo anteriormente, traen beneficios económicos y ecológicos muy altos. Aproximadamente dos tercios de los cultivos del mundo incluyen cultivares de especies que requieren de la polinización animal.
El reciente descenso en las poblaciones de abejas silvestres ha despertado interés y preocupación a nivel mundial, lo que impulsa lo que impulsa a la comunidad internacional a crear planes de protección a organismos polinizadores.
Repetidos estudios han demostrado que las abejas silvestres polinizan muchos cultivos de la forma más eficaz como lo hacen las abejas administradas, sin embargo, el mantenimiento de poblaciones de abejas silvestres requiere la conservación de sus hábitats dentro de los paisajes agrícolas.
Con respecto al café, es uno de los principales productos de los países en vía de desarrollo, genera empleos a más de 25 millones de personas en todo el mundo y de allí radica la importancia de conservar la biodiversidad para la conservación de las tierras de cultivo. El café es una planta que posee la capacidad de auto-polinización; sin embargo, las abejas pueden aumentar el rendimiento de la producción de café entre un 15-50%. En el café y otros cultivos, la diversidad de los polinizadores se disminuido con el aumento de aislamiento de los hábitat nativos, lo que conlleva a un deceso en el rendimiento de la planta. Estos estudios sugieren la importancia de la conservación de los hábitats nativos junto con la agricultura, desgraciadamente, todavía no se han combinado los experimentos ecológicos y cálculos económicos para cuantificar el valor de la conservación del hábitat a los agricultores. Esa cuantificación es fundamental para informar del uso de la tierra en las decisiones difíciles intercambios entre la conservación y la producción agrícola.
Este documento fue preparado por Taylor H. Ricketts, Gretchen C. Daily, Paul R. Ehrlich, and Charles D. Michener para la revista Proceedings of the National Academy of Sciences PNAS (Vol. 101, No. 34, agosto 24 de 2004, 12579–12582) y el documento se encuentra publicado en su sitio web. PNAS es una de series de publicaciones más citadas en el campo científico. Desde su creación en 1914, publica investigaciones de vanguardia informes, comentarios, críticas, perspectivas, documentos coloquio, y las acciones de la Academia.
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[Engaging the world’s coffee growers, traders, processors, marketers and civil society]
[Participación de los productores de café, comerciantes, procesadores y comercializadores del mundo y la sociedad civil]
Entre los principios de la 4C Asociation está: la transparencia y una actitud constructiva en la cooperación entre todos las partes interesadas. En el sector del café, tal vez más que en cualquier otro mercado basado en productos agrícolas básicos, a menudo el mercado está cimentado sobre los pequeños agricultores, medianos productores y grandes plantaciones. Ello sugiere una fuerte necesidad de iniciativas destinadas a mejorar las condiciones de vida hasta el punto de que cada vez más el café sea una actividad que le permita a las pequeñas familias tener vidas dignas y que sea lo suficientemente rentable para evitar que de ser sustituido por otros cultivos más lucrativos.
Este documento fue preparado por personal de Sustainable Coffee y el documento se encuentra publicado en su sitio web. Sustainable Coffee es una asociación de productores y consumidores de café, comprometidos con la sostenibilidad y el medio ambiente. El presente documento describe las impresiones de Sustainable Coffee, explica la perspectiva que tienen de la producción de café y el cómo se debe lograr ambientes sostenibles con el fin de alcanzar una producción de café limpia y económicamente rentable para los productores. En el marco global mundial, surge la necesidad de crear un conjunto común de normas que se aplican en todas los geografías, culturas y los mercados.
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[Norma mexicana sobre café tostado y café mezclado tostado con azúcar]
[Mexican standar on toasted coffee and mixed toasted coffee with sugar]
Norma número NMX-F-173-S-1982. La presente normativa está diseñada para que los industriales de las empresas cafeteras cumplan con la reglamentación en cuanto a contenido neto de sustancias en sus productos.
La norma muestra tablas de datos con los resultados de la pruebas fisicoquímicas que deben arrojar los productos de café; adicionalmente, el café debe cumplir con unas propiedades sensoriales definidas por catadores expertos. El documento trae información clara y específica acerca de las sustancias que por ningún motivo deben estar en el producto final, como lo son agentes bioquímicos y objetos contundentes. Luego, cita otras normativas referentes al muestro y a los análisis que se deben realizar. Finalmente, el documento trae una sección de empaque y etiquetado de café acorde con las normas mexicanas.
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