Defectos de los cueros y pieles previos al sacrificio : una perspectiva de la cadena de suministro
Pre-slaughter defects of hides and skins : a supply chain perspective
Un volumen cuantioso de cueros y pieles se desperdicia o su calidad se reduce notablemente debido a factores que podrían ser evitados. Algunos de estos factores eventuales se incluyen en la estructura de producción y en las prácticas de zootecnia utilizadas en los países respectivos, mientras otros surgen de la dispersión de los servicios de sacrificio, las estructuras desfavorables de comercialización, el deficiente manejo (conservación, transporte, etc.) de cueros y pieles sin curtir, recogida y preparación insuficiente para la posterior elaboración y exportación. El desafío es proporcionar soluciones que aborden las limitaciones del sistema en su totalidad desde el pequeño productor hasta el consumidor final, empleando un enfoque participativo que no comprometa los intereses de ninguna de las partes interesadas participantes.
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Manufacturing leather from chicken skin
Manufacturando cuero a partir de piel de pollo
El objetivo de esta investigación fue utilizar la piel subproducto del procesamiento de aves de corral. Hay aproximadamente 10 millones de gallinas ponedoras en Australia, de las cuales la mayoría producen huevos por 12 meses y seguidamente son sacrificadas (McMaster, 1997).
Con la inclusión de las aves de reproducción, hay disponible un potencial de 10 millones de pies cuadrados de piel, para procesamiento posterior.
Este reporte presenta los resultados de un intento de curtir pieles de pollo para hacer una nueva clase de cuero. Los animales son procesados hacia el final de vida productiva, en una condición de desollado o sin desollado. La producción de las carcasas desolladas significa que la piel está disponible para su procesamiento posterior a cuero. El cuero ha sido manufacturado desde hace muchos años a partir de las pieles de animales domesticados como reses, ovejas, cerdos y cabras.
En épocas más recientes, el cuero ha sido producido a partir de pieles de otros animales de granja más recientes, tales como emús, avestruces, cocodrilos, camellos y búfalos. Adicionalmente, los taxidermistas han preservado pieles sin depilar y sin desemplumar de animales salvajes por muchos años.
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Defect detection in raw hide and wet blue leather
Detección de defectos en pieles en bruto y cuero húmedo
El documento se encuentra alojado en la Página Personal de Hemerson Pistori. Este artículo presenta un importante problema para la economía brasileña: la clasificación de la piel bovina en bruto y su cuero, y plantea que este problema puede ser manejado por medio de técnicas de aprendizaje de máquinas y visión por computador.
Se reportan algunos resultados, usando técnicas estándar, como modelos basados en el color y análisis de textura basada en matrices de co-ocurrencia. Este artículo también presenta lo que parece ser el primer gran conjunto de datos de prueba y de capacitación de imágenes digitales de pieles en bruto y cuero de bovino.
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