Preparación y caracterización de un electrodo compuesto de PVC/TTF-TCNQ : aplicaciones en un sistema de inyección de flujo
Preparation and characterization of a PVC / TTF-TCNQ composite electrode : applications in a flow injection system
Se ha preparado un electrodo compuesto de policloruro de vinilo (PVC) / tetratiofulvaleno- tetracianoquinodimetano (TTF-TCNQ), el cual presenta buenas características físicas y electroanalíticas. El estudio con distintas proporciones de PVC/TTF-TCNQ-grafito ha mostrado que la relación 1/10 (p/p) PVC/TTF-TCNQ es la que mejores resultados ofrece en términos de sensibilidad, coeficientes de variación y de resistencia mecánica.
Este electrodo presenta interesantes aplicaciones como electrodo de trabajo. Así, destaca su empleo en sistemas de inyección de flujo, habiéndose aplicado satisfactoriamente a la determinación de ácido ascórbico. También ha mostrado su utilidad como sensor voltamperométrico de iones.
El electrodo propuesto presenta buenas propiedades cinéticas, con una baja corriente de fondo y una señal relativamente reproducible. Además, puede ser preparado de una manera simple, y su superficie es fácilmente regenarable.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:español
-
Tamaño:260 kb
Packaging materials : Polyvinyl Chloride (PVC) for food packaging applications
Materiales de empaque : policloruro de vinilo (PVC) para aplicaciones de empaques para alimentos
El PVC, es uno de los polímeros sintéticos líderes en el mundi. Tiene muchos usos, que van desde aplicaciones en construcción a largo plazo, tales como tuberías empleadas en el transporte de agua potable, hasta usos de corto plazo, tales como empaque para alimentos. Debido a la presencia de cloro, es un polímero altamente polar, el cual permite que se incorporen dentro de él un gran número de aditivos. Esta variedad de aditivos permite un amplio intervalo de propiedades físicas; por ello es que se encuentran muchas composiciones de PVC.
Lo anterior también explica la gran diversidad de aplicaciones en las cuales se ha empleado el PVC desde la época de su desarrollo comercial original en los años 1930’s, cuando se producían unos pocos cientos de toneladas, hasta su velocidad de consumo global anual que alcanza cerca de los 25 millones de toneladas para el año 2000. Este reporte proporciona al lector una visión general del uso del PVC en aplicaciones de empaques para alimentos. Describe los principales aditivos usados en las composiciones de PVC en empaques para alimentos.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:205 kb