Hyperspectral Imaging for the Detection of Bitter Almonds in Sweet Almond Batches
Imagen hiperespectral para la detección de almendras amargas en lotes de almendra dulce
El uso de imágenes hiperespectrales (HSI) se considera un método adecuado para la evaluación de la calidad de los alimentos de manera eficiente mediante la integración de dimensiones espectrales y espaciales. Este trabajo evalúa la factibilidad del sistema HSI para la identificación de almendras amargas individuales en lotes comerciales de almendras dulces. La metodología desarrollada consiste en el análisis de lotes de almendras dulces y amargas en diferentes mezclas mediante un sistema de análisis HSI que trabaja con un rango de espectro de 946.6–1648.0 nm. Se desarrollaron modelos cualitativos utilizando Análisis Discriminante de Mínimos Cuadrados Parciales (PLS-DA) para diferenciar entre almendras dulces y amargas, obteniendo un éxito de clasificación superior al 99%.
Este trabajo fue desarrollado por Irina Torres-Rodríguez, María-Teresa Sánchez, José-Antonio Entrenas, Miguel Vega-Castellote, Ana Garrido-Varo y Dolores Pérez-Marín (University of Córdoba, Córdoba, Spain) para Applied Sciences (Vol. 12, núm. 10, p. 4842, 2022), una revista que abarca todos los aspectos de las ciencias naturales aplicadas. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1824 kb
Application of Deep Learning Network in Bumper Warpage Quality Improvement
Aplicación de la red de aprendizaje profundo en la mejora de la calidad de la deformación de parachoques
Este documento presenta una red de aprendizaje profundo que combina redes neuronales artificiales y métodos de evaluación de rendimiento reconocibles para lograr una mejor predicción y control de la calidad del producto en la producción de parachoques de automóviles. Para este propósito, fue utilizado un sensor de presión para monitorear y recolectar datos de presión en tiempo real en la cavidad del molde del parachoques. Fueron seleccionados indicadores de calidad para determinar la calidad del moldeo cuya correlación fue evaluada a través de métodos de evaluación de desempeño reconocibles y el coeficiente de correlación de Pearson. A través del estudio experimental de esta investigación, se completó el seguimiento y control de los parámetros de moldeo por inyección de parachoques para controlar y mejorar la calidad del producto final.
Este estudio fue desarrollado por Hanjui Chang, Zhiming Su, Shuzhou Lu y Guangyi Zhang (Shantou University, Shantou, China) para Processes (Vol.10, núm. 5, p. 1006, 2022), una revista especializada en procesos químicos, biológicos, energéticos, ambientales,farmacéuticos y de los diferentes campos de la ingeniería. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:611 kb