Future Trends of Natural Refrigerants: Selection, Preparation, and Evaluation
Tendencias futuras de los refrigerantes naturales: selección, preparación y evaluación
La tecnología de refrigeración es crucial para industrias como la alimentaria, la salud y la manufactura, pero los refrigerantes sintéticos (HFCs y CFCs) contribuyen al cambio climático y la destrucción de la capa de ozono. Este estudio analiza los refrigerantes naturales (NRs), como amoníaco, dióxido de carbono, aire e hidrocarburos, por sus características sostenibles y su potencial para sustituir a los sintéticos. A pesar de desafíos como la inflamabilidad y toxicidad, los NRs ofrecen un rendimiento competitivo y alineado con criterios de sostenibilidad. Este artículo detalla técnicas de preparación, evaluación e impacto, proporcionando una guía para desarrollar sistemas de refrigeración ecológicos.
Este documento es un articulo elaborado por Sheila Mae R. Bantillo, Gen Aaron C. Callejo, Samantha Mariya Kaila G. Camacho, Mark Anthony Montalban, Raven E. Valderin y Rugi Vicente C. Rubi (Universidad Adamson, Manila, Filipinas) para la revista Engineering Proceedings Vol. 67 Num. 1 Publicación de MPDI. Contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:524 kb
Enhancing Efficiency in Food and Beverage Supply Chains
Mejorar la eficiencia de las cadenas de suministro de alimentos y bebidas
Este documento pretende explorar cómo optimizar la eficiencia de las cadenas de suministro de alimentos y bebidas centrándose en el transporte y la movilidad. En él se destaca el papel de tecnologías avanzadas como el blockchain, la inteligencia artificial (IA) y el Internet de las cosas (IoT) en la trazabilidad, la predicción de la demanda y la supervisión de los equipos en tiempo real. También señala que prácticas sostenibles como el embalaje ecológico, la logística optimizada y la planificación colaborativa pueden reducir la huella medioambiental y los costes operativos. Además, subraya retos como la variabilidad temporal, el carácter perecedero y el cumplimiento de la normativa, así como la necesidad de adaptarse a las tendencias de consumo. Este artículo puede ser utilizado a manera de introducción en el ámbito de la gestión sostenible de la cadena de suministro.
Este documento es un articulo elaborado por Stefan Ugrinov, Dragan Ćoćkalo, Edit Terek Stojanović, Sanja Stanisavljev, Mihalj Bakator y Verica Gluvakov (Universidad de Novi Sad, Zrenjanin, Serbia) para la revista Engineering Proceedings Vol. 79 Num. 1 Publicación de MPDI. Contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:208 kb