Food Biodefense
Biodefensa alimentaria
Los alimentos son vulnerables a la contaminación intencional por agentes letales y la prevención de la contaminación, ya sea accidental o como resultado de una introducción deliberada de agentes químicos o biológicos, plantea un desafío importante. Sin embargo, el riesgo de exposición humana puede reducirse mediante la capacidad de detectar rápidamente la contaminación, lo que ayudará a obtener una respuesta más rápida. La complejidad de las diferentes matrices alimentarias plantea un desafío importante y la capacidad de concentrarse y detectar agentes rápidamente es fundamental para mitigar cualquier efecto de un ataque bioterrorista transmitido por alimentos.
Es importante el desarrollo de plataformas científicas y tecnológicas para la extracción y concentración de agentes de bioamenaza, como las esporas de ántrax, de matrices alimentarias, para aumentar la sensibilidad de las tecnologías de detección posteriores y la rapidez de detección. La reciente labor de investigación y desarrollo mediante la captura inmunomagnética ha demostrado el éxito de la extracción y concentración de esporas de ántrax de cinco matrices de alimentos con alta sensibilidad [1]. Además, se han desarrollado nuevos métodos que implican el uso de ensayos basados en secuencias para la detección de esporas de Bacillus anthracis y Yersinia pestis a partir de matrices de alimentos [2,3]. Estas herramientas permitirán la detección y el cribado rápidos, específicos y sensibles de estos agentes de bioamenaza en matrices alimentarias. La capacidad de identificar rápidamente un agente durante un ataque bioterrorista permite una respuesta más rápida para minimizar el impacto en la salud pública.
Merece la pena emprender proyectos de investigación y desarrollo que conduzcan a la generación de nuevos conocimientos sobre elementos de la investigación aplicada, incluida la elaboración de un enfoque conceptual de los sistemas de preparación y detección de muestras de alimentos, la optimización y validación de métodos de laboratorio, para los agentes de amenaza adaptados a los alimentos prioritarios. La difusión de los nuevos conocimientos generados a partir de la investigación sobre la biodefensa de los alimentos es vital y el Journal of Bioterrorism and Biodefense, que aborda cuestiones más amplias sobre el bioterrorismo y la biodefensa, aportará una contribución significativa en este sentido.
References
1. Shields MJ, Hahn KR, Janzen TW, Goji N, Thomas MC, et al. (2012). Immunomagnetic Capture of Bacillus anthracis Spores from Food. J Food Prot75: 1243-1248.
2. Amoako KK, Shields MJ, Goji N, Paquet C, Thomas MC, et al. (2012)Rapid Detection and Identification of Yersinia pestis from Food using Immunomagnetic Separation and Pyrosequencing. Journal of Pathogens.
3. Amoako KK,Janzen WT, Shields MJ, Hahn KR, ThomasMC,et al.(2013) Rapid detection and identification of Bacillus anthracis in food using pyrosequencing technology. International Journal of Food Microbiology 165:319-325.
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:244 kb