Structure Formation in Strip Steel by Thermal Strengthening
Formación de estructuras en acero en banda mediante refuerzo térmico
Se muestran los resultados de la investigación de la microestructura de las tiras de acero bajo en carbono de 45x6 y 30x8 mm en condición de laminado en caliente y después del enfriamiento acelerado de diferente intensidad y esquemas del movimiento de los enfriadores en las cámaras de enfriamiento. Se define un intervalo de temperatura de las transformaciones de fase en el área de las secciones transversales de las tiras a partir del eje de simetría hacia los bordes.
INTRODUCCIÓN
Las propiedades del acero laminado después del reforzamiento térmico están definidas por el estado de su estructura. Se ha demostrado en muchas investigaciones que al enfriarse el alambre laminado y el acero reforzado se forma una estructura heterogénea con templado de martensita en la superficie y núcleo de perlita-ferrita [1-5]. Con la sección transversal rectangular de acero laminado el desnivel de la distribución de los componentes estructurales debe presentarse no solo al centro de la sección sino también a lo largo de su perímetro ya que es bastante claro que el enfriamiento de los flancos es más rápido que el de la parte central. Para identificar el carácter de un cambio de temperatura en la sección transversal de la tira de acero laminado, se calculó una cinética de enfriamiento para acero laminado de sección transversal rectangular.
RESULTADOS Y DISCUSIÓN
La cantidad de calor, las emisiones de metales al medio ambiente, se define mediante la ecuación:
dQ=α·F·∆t· dτ
donde:
α - relación de irradiación de calor,
∆t - gradiente de temperatura,¡.e. superación de la temperatura de la superficie por encima de la temperatura del medio refrigerante,
F - el área de la superficie del cuerpo,
τ -tiempo.
Podemos ver en la ecuación anterior que, en otras condiciones iguales, la intensidad de enfriamiento se define por la relación de irradiación de calor α.
No es una constante física, típica de una sustancia en particular y depende de una gran cantidad de factores, como la forma geométrica y la elevación del cuerpo, las condiciones físicas del medio de lavado, su dirección, velocidad y temperatura. Dado que su relación de irradiación de calor cambia a lo largo de la cámara de enfriamiento y se define también por el carácter del movimiento del líquido, su temperatura, velocidad y presión en la cámara, se han establecido diferentes valores de oc: de 5 000 a 20 000 Wm -2K-1, tomándolo como promedio, que corresponde a las velocidades reales de enfriamiento del fleje de acero laminado en flujo continuo de agua en la cámara cerrada.
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:216 kb