The Influence of Tandem Mill Reduction on Double Reduced (DR) Tinplates Anisotropy
Influencia de la reducción del laminador en tándem en la anisotropía de las hojalatas de doble reducción (DR)
En este artículo se presenta la influencia de la reducción en el molino tándem sobre la anisotropía de las hojalatas doblemente reducidas. Para conseguir propiedades anisotrópicas favorables (textura de deformación) de las hojalatas para operaciones de embutición profunda, es importante un porcentaje óptimo de reducción en el molino tándem. El experimento se realizó en condiciones de laboratorio y se utilizaron tres tipos de materiales (T 57, T 61 y T 65). La anisotropía se clasificó mediante la prueba de la oreja, determinando la altura de la oreja de la hojalata tras la embutición profunda midiendo la altura de cualquier oreja. Se investigó el porcentaje de reducción en el laminador en tándem y las relaciones finales entre las espigas de las hojalatas.
INTRODUCCIÓN
Las hojas de hojalata se utilizan para envases de alimentos, latas, tapas de corona y otros productos de envasado y siguen perteneciendo a los materiales requeridos. Tienen bajo peso, buenas propiedades mecánicas -resistencia, rigidez, buena soldabilidad, formabilidad requerida, buenas propiedades anticorrosivas, etc. En cuanto a la producción y tecnología de hojalatas, existen varias tecnologías para diversos temples. Las buenas propiedades de la hojalata dependen no solo de la colada continua, que proporciona al acero una composición química y una estructura homogéneas. El recocido continuo, incluida la unidad de envejecimiento a una temperatura de aproximadamente 450 °C, permite producir un material casi intemporal adecuado para operaciones de embutición profunda con planchado de paredes (DWI = estirado y planchado de paredes) para la producción de latas. Los materiales con doble reducción (DR = doble reducción) son muy buscados y muy favorables en los últimos años. La aplicación de hojas de hojalata DR se relaciona con la reducción del espesor y el aumento de las propiedades de resistencia [1 - 6].
Para lograr una textura de deformación favorable en las operaciones de embutición profunda, es importante la reducción porcentual óptima en el tren de laminación en tándem y el espesor inicial de la chapa de acero antes de la segunda reducción. Estos parámetros son especialmente importantes porque infl uyen en la formación final de la taza, por lo tanto, este artículo se orienta principalmente a los efectos mencionados anteriormente [7 - 11].
TRABAJO EXPERIMENTAL
Los materiales utilizados en la presente investigación se enumeran en la Tabla 1. En este trabajo se utilizaron hojas de hojalata de temples T 57 (T3), T 61 (T4) y T 65 (T5). Estos temples estaban hechos de acero con bajo contenido de carbono. La composición química se da en la Tabla 1 y las propiedades mecánicas se presentan en las Tablas 2, 3 y 4. Las hojas de hojalata DR de todos los templados de las hojas de acero antes mencionadas se producen en un molino tándem.
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:813 kb