Analysis of influencing factors of the blocking layer based on electromagnetic induction-controlled automated steel-teeming system
Análisis de los factores que influyen en la capa de bloqueo basado en el sistema automatizado de acerado controlado por inducción electromagnética
El tiempo de acerado, directamente afectado por los parámetros de salida de la fuente de alimentación, es uno de los indicadores técnicos más importantes del sistema electromagnético de acerado. La ubicación y el grosor de la capa de bloqueo en el canal de acero moldeado afectan directamente al tiempo de acerado. Este artículo establece un modelo de simulación numérica y utiliza pruebas off-line a alta temperatura para probar la precisión de la simulación numérica. Los resultados lo demuestran: A medida que aumenta el tonelaje de la cuchara, la posición y el grosor de la capa de bloqueo permanecen básicamente invariables. A medida que aumenta la longitud del canal de acero fundido, la posición de la capa de bloqueo se desplaza hacia arriba y es más gruesa. A medida que aumenta el diámetro del canal de acero fundido, la capa de bloqueo es más baja y más fina.
INTRODUCCIÓN
El sistema de acerado es una parte importante para asegurar el funcionamiento normal de la colada continua [1, 2]. Sin embargo, existen varios defectos en el proceso tradicional [3, 4]. Por ejemplo, la tasa de acerado es relativamente baja y no puede alcanzar el 100% durante el proceso tradicional. La arena de relleno llena la boquilla del ladrillo, lo que causa contaminación del acero fundido, etc. [5, 6]. Basándose en estos estudios, He et al[7, 8]. empezaron a estudiar el sistema de colada electromagnética para resolver estos problemas [9, 10]. El sistema de colada electromagnética utiliza la tecnología de calentamiento por inducción electromagnética de la siguiente manera: se añade una cierta cantidad de aleación Fe-C al ladrillo de la tobera poco antes de que la cuchara se llene de acero líquido. Estos enlaces utilizan el calor del acero líquido para permitir que la aleación Fe-C forme una capa de bloqueo de cierto espesor. Cuando comienza la colada, se aplica la tecnología de calentamiento por inducción electromagnética para fundir el borde de la capa de bloqueo y completar el proceso de colada del acero.
El tiempo de colada del acero es uno de los indicadores técnicos más importantes de la industria metalúrgica. La ubicación y el grosor de la capa de bloqueo afectarán directamente al tiempo de aceración. Si la capa de bloqueo se forma en la zona de calentamiento por inducción más eficaz, se reducirá el tiempo de aceración. Por lo tanto, con el fin de acortar el tiempo de aceración, necesitamos estudiar los factores relevantes que influyen en la posición y el grosor de la capa de bloqueo (incluyendo el tonelaje, diámetro, longitud y forma de la cuchara del canal de acero fundido) y también obtener las reglas de estos factores.
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:194 kb