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Contenido: Leche Industria Láctea diciembre 2005
Editorial
Editorial: Reportaje: Jorge A. Castro en el marco de la 6° sesión del Comité de la Leche y los Productos Lácteos diciembre 2005
Glosarios sobre leche - Industria láctea
La ciencia de la leche es un campo bastante extenso, y estudiado por especialistas, tanto ingenieros como agrónomos, veterinarios, químicos, etc. Es necesario para los profesionales y estudiantes no especialistas conocer los términos más relevantes relacionados con la leche y la industria lechera. Por ello, le ofrecemos a nuestros lectores esta serie de glosarios y diccionarios que son muy útiles a la hora de introducirse en el mundo de la ciencia de la leche.
Composición de la leche y su valor nutricional
La leche es un producto nutritivo con una composición compleja, la cual depende de muchos factores. Este conjunto de documentos le proporciona a los lectores una visión general, pero muy profunda y valiosa sobre la composición de la leche y el valor nutritivo de ésta y sus derivados.
Derivados de la leche
Los productos lácteos son todos los derivados extraídos directamente de la leche (nata, mantequilla) como los fabricados con ella (quesos). Este conjunto de documentos trata sobre los fundamentos (definición, procesamiento, clasificación) de los principales productos lácteos, así como aspectos más específicos.
Downstream Processing of recombinant and endogenous proteins from livestock milk
Este documento es una tesis doctoral preparada y elaborada por Arthur W. Degener Jr. para obtener el grado de PhD. en Ingeniería Química en el Department of Chemical Engineering del Virginia Polytechnic Institute and State University (Blacksburg, VA, Estados Unidos, 1999)
Leche a profundidad
Leche Industria Lactea
Effect of Shelf Life and Light Exposure on Acetaldehide Concentration in Milk Packaged Milk in HDPE
El empaque en poli-etilen-tereftalato (PETE o PET) se esta convirtiendo en una opción popular creciente para empacar leche, pero tiene la desventaja de liberar acetaldehído oloroso en las matrices del alimento. Esta tesis es un estudio de evaluación del empaque de la leche en envases de PET, sus ventajas y desventajas, y su comparación con otros materiales de empaque (HDPE y vidrio)
Cleaner production assessment in dairy processing
El documento se encuentra alojado en el portal del UNEP Sustainable Agri-Food Production and Consumption Forum (Paris, Francia). Este documento es una guía para la aplicación de la Producción Limpia en la industria lechera, con enfoque en el procesamiento de leche y productos de la leche en plantas de procesamiento lecheras..
Microbiología y control de calidad de la leche y sus derivados
Como cualquier otro alimento, la leche y sus derivados deben cumplir estándares mínimos de calidad para ser aptos para su consumo por parte de los consumidores. En estos documentos se describen algunas técnicas y materiales necesarios para determinar la calidad tanto de la leche como de algunos de sus derivados.
Situación de la industria de la leche
Siendo la leche uno de los productos más completos para la población humana, es natural que forme parte de la seguridad alimentaria respecto a su producción y comercio internacional entre las naciones del mundo. Estos documentos presentan una visión sobre la situación de la leche y los lácteos en diversas partes del mundo
VAMPP Dairy Management Software.
On Golden Line Dairy Ltd. es una compañía formada en 1986 en Canadá como el proveedor de VAMPP Dairy Management Software. Según la compañía, en los últimos 19 años, VAMPP se ha posicionado como la opción número 1 de los lecheros, liderando la industria como el software más innovador en gestión de lácteos.