The simultaneous determination of calcium, aluminum and magnesium in milk through ICP-AES
La determinación simultánea de calcio, aluminio y magnesio en la leche por medio de ICP-AES
En este estudio se llevaron a cabo análisis en leche usando espectroscopía de emisión atómica por plasma inductivamente acoplado (inductively coupled plasma atomic emission spectroscopy, ICP-AES) por el método de adiciones estándar. El objetivo de este experimento fue determinar los niveles de calcio, aluminio y magnesio. Esta técnica lleva a cabo la determinación simultánea de los tres elementos, y fue escogida por el autor por el tiempo corto de recolección de datos y los límites de detección baja.
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Potentials to differentiate milk composition by different feeding strategies
Potenciales para diferenciar la composición de la leche mediante diversas estrategias de alimentación
Para investigar el efecto de la dieta de las reses en la composición de la leche, esta se recogió de tanques a granel en cinco ocasiones de granjas convencionales (n=15) y orgánicas (n=10) en Dinamarca, y en cuatro ocasiones de estas últimas en Reino Unido, junto con parámetros de gestión y producción. La producción de leche resultante de una alimentación con un alto contenido de cereales, pastizales y silaje de pasto arrojó una gran concentración de ácido α-linolénico (9,4 ± 0,2 mg/kg de ácidos grasos), ácidos grasos poli-insaturados (3,66 ± 0,07 mg/kg de ácidos grasos) y estereoisómero natural de α-tocoferol (RRR-α-tocoferol, 18,6 ± 0,5 mg/kg de grasa láctea).
Un sistema de producción láctea que usaba una proporción considerable de silaje de maíz, sub-productos y mezcla de concentrado comercial resultó en una leche con altas concentraciones de ácido linoléico LA; 19,7 ± 0,4 g/kg de ácidos grasos), ácidos grasos mono-insaturados (27,5 ± 0,3 mg/kg de ácidos grasos) y una elevada razón LA:ácido α-linolénico (4,7 ± 0,2).
Este documento es un artículo preparado por T. Slots, T. Kristensen, J.H. Nielsen (Faculty of Agricultural Sciences, University of Aarhus, Tjele, Dinamarca), G. Butler, C. Leifert (School of Agriculture, Food and Rural Development, Newcastle University, Nafferton Farm, Stocksfield, Northumberland, Reino Unido) y L.H. Skibsted (Department of Food Science, Faculty of Life Sciences, University of Copenhagen, Copenhague, Dinamarca) para el Journal of Dairy Science (Vol. 92, No 5, 2009, 2057-2066). El documento se encuentra alojado en el website de Organic E-prints, repositorio de información desarrollado por el International Centre for Research in Organic Food Systems ICROFS (Tjele, Dinamarca).
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Composición nutricional de la leche de ganado vacuno
Nutritional composition of cow milk
La leche es una compleja mezcla de distintas sustancias, presentes en suspensión o emulsión y otras en forma de solución verdadera e incluye sustancias definidas: agua grasa, proteína, lactosa, vitaminas, minerales; a las cuales se les denomina extracto seco o sólidos totales.
La definición de leche está dada por su origen y hace referencia al producto de la secreción normal de la glándula mamaria de animales bovinos sanos, obtenida por uno o varios ordeños diarios, higiénicos, completos e ininterrumpidos. Es un producto que aporta nutriente básicos para la alimentación humana. La composición de la leche no es estable a lo largo de la lactancia y puede verse afectada por factores internos y externos del animal, afectando en gran medida la calidad del producto.
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