Investigation of the impact of simulated commercial centrifugation and microfiltration conditions on levels of mycobacterium avium ssp : paratuberculosis in milk
Investigación del impacto de condiciones de microfiltración y centrifugación comerciales simuladas sobre los niveles de mycobacterium avium ssp : partuberculosis en la leche
Se investigó el potencial para la remoción física de Mycobacterium avium ssp. paratuberculosis (M. paratuberculosis) de la leche por centrifugación y filtración por medio de la simulación comercial de las condiciones de proceso en el laboratorio usando una microcentrífuga y filtros de jeringa, respectivamente.
Los resultados indicaron que, tanto la centrifugación de leche precalentada (60°C) a 7000 x g por 10 s como la microfiltración a través de un filtro con tamaño de poro de 1.2 μm, fueron capaces de remover cerca de 95–99.9% de las células de M. paratuberculosis de leche entera fortalecida y suspensiones de caldo de cultivo Middlebrook 7H9, respectivamente. Por ello, la centrifugación y la microfiltración tienen potencial de aplicación en la industria láctea como pretratamientos para reducir la contaminación de M. paratuberculosis en la leche.
Este artículo fue preparado por Irene R. Grant, Michael T. Rowe (Department of Food Microbiology, Queen’s University of Belfast, Belfast, Irlanda del Norte, Reino Unido), Alan G. Williams y D. Donald Muir (Hannah Research Institute, Ayr, Escocia, Reino Unido) para el International Journal of Dairy Technology (Vol. 58, No 3, 2005, 138-142). Se encuentra alojado en la Irene Grant’s Homepage.
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:98 kb