Direct contact membrane distillation of dairy process streams
Destilación de contacto directo con membranas de las corrientes de proceso de la industria láctea
En este estudio se aplicó la destilación por membrana (membrane distillation, MD) para la concentración de un intervalo de corrientes lácteas, tales como leche entera, leche descremada y suero. También se investigó la MD para una solución pura de lactosa. Se llevaron a cabo experimentos de MD en contacto directo en un modo de concentración continua, manteniendo las temperaturas de las corrientes de alimento/retentado tibia y de permeado fría a 54°C y 5°C, respectivamente. Se evaluó el desempeño en términos de flux y retención.
Se descubrió que el flux decrecía con el aumento de la concentración de materia seca en el alimento. Se observó que la retención de sólidos disueltos era cercana a 100% e independiente de la concentración de materia seca en el alimento. La espectroscopía infrarroja de transformada de Fourier (Fourier Transform Infrared Spectroscopy, FTIR) de las membranas obstruidas confirmó la presencia de material orgánico en la capa de suciedad.
Este artículo fue preparado por Angela Hausmann, Peter Sanciolo, Todor Vasiljević, Mikel Duke (Institute for Sustainability and Innovation ISI, Victoria University, Melbourne, Victoria, Australia), Elankovan Ponnampalam, Nohemi Quispe-Chavez y Mike Weeks (Dairy Innovation Australia Ltd., Werribee, Victoria, Australia) para Membranes (Vol. 1, No 1, 2011, 48-58) revista de acceso abierto internacional e interdisciplinaria enfocada en ciencia y tecnología de separación vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza).
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Operación de homogenizadores en plantas UHT
Homogenizer operations in UHT plants
Cuando se considera equipo para procesar leche a temperaturas ultra altas (UHT), se debe reconocer que el homogenizador es una parte importante del sistema. El homogenizador reduce el tamaño de los glóbulos de grasa en la leche y previene el cremado de la grasa butírica. En 1900, mucho antes de los sistemas UHT modernos, Auguste Gaulin usó un homogenizador en leche embotellada esterilizada para demostrar que la homogenización podía producir un producto de larga vida de anaquel que se podía mantener, por ejemplo en barcos durante viajes largos. Este documento revisa los requerimientos de operación de un homogenizador en el procesamiento de leche UHT.
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