Contaminación por Anisakis simplex: diagnóstico, prevención y enfermedades
Contamination by Anisakis simplex: Diagnosis, Prevention, and Diseases
España es el segundo país del mundo con mayor número de intoxicaciones por Anisakis después de Japón, debido a que estos son los países con mayor consumo de pescado. Los pescados más parasitados son la merluza y el bonito, pero los que más Anisakis provocan son el boquerón, la anchoa y la sardina. La prevalencia de hipersensibilidad a Anisakis está aumentando a pesar de las medidas preventivas (congelar el pescado). Y aún existen pacientes que sufren reacciones tras ingerir pescado congelado.
Este artículo fue preparado por Ángel San Miguel Rodríguez, Sara Martín Armentia, Alicia Armentia Medina, Jesús Pachón, Rosario Pastor y Patricia Cabrero Lobato para este número de la Revista Virtual Pro (núm. 208, Mayo 2019), publicación de Ingenio Colombiano IngCo SAS (Bogotá, Colombia). Correo de contacto: [email protected].
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:español
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Tamaño:887 kb