Flavonoid-attracted Aeromonas sp. from the Arabidopsis root microbiome enhances plant dehydration resistance
Atracción de Aeromonas sp. por flavonoides del microbioma de la raíz de Arabidopsis mejora la resistencia a la deshidratación de las plantas
Si bien los flavonoides son metabolitos conocidos por su función inductora en el inicio de la nodulación de rizobios en las leguminosas, no es claro si los flavonoides pueden contribuir en la resistencia al estrés de las plantas. Este trabajo plantea la hipótesis de que una producción elevada de flavonoides puede remodelar el microbioma de la raíz, atrayendo bacterias beneficiosas cultivables para favorecer la resistencia al estrés por deshidratación. Los resultados experimentales revelan fuertes efectos causados por una alta concentración de flavonoides en el microbioma de la raíz de Arabidopsis mutants en un suelo natural, donde los análisis de comunidades bacterianas indican que la familia Aeromonadaceae presenta una mayor sensibilidad a los flavonoides. En el caso de la cepa seleccionada de Aeromonas sp, posee múltiples características benéficas, entre ellas contribuir directa o indirectamente a un mejor crecimiento de las plantas bajo estrés por deshidratación.
Este artículo fue realizado por Danxia He (Chinese Academy of Sciences, Shanghai, China; University of Chinese Academy of Sciences, Beijing, China), Sunil K. Singh, Li Peng (Chinese Academy of Sciences, Shanghai, China), Richa Kaushal (Chinese Academy of Sciences, Shanghai, China; Shoolini University, Solan, India), Juan I. Vílchez (Chinese Academy of Sciences, Shanghai, China; Instituto de Tecnologia Química e Biológica (ITQB), Lisbon, Portugal), Chuyang Shao, Xiaoxuan Wu, Shuai Zheng (Chinese Academy of Sciences, Shanghai, China; University of Chinese Academy of Sciences, Beijing, China), Rafael J. L. Morcillo (Chinese Academy of Sciences, Shanghai, China; Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea “La Mayora” (IHSM-UMA-CSIC), Málaga, Spain), Paul W. Paré (Texas Tech University, Lubbock, TX, USA) y Huiming Zhang (Chinese Academy of Sciences, Shanghai, China) para The ISME Journal (2022), una revista que abarca diversas áreas de la ecología microbiana. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
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A highly conserved core bacterial microbiota with nitrogen-fixation capacity inhabits the xylem sap in maize plants
Microbiota bacteriana altamente conservada presente en el xilema de plantas de maíz y su actividad como fijadores de nitrógeno
Los microbiomas son importantes para el rendimiento de los cultivos, por lo cual es necesario un mayor conocimiento de las comunidades microbianas asociadas a los cultivos para así aprovechar las interacciones que ocurren en este ecosistema. Este trabajo presenta un análisis del ensamblaje y las funciones de los microbiomas del maíz en diferentes tipos de suelo, zonas climáticas y genotipos. Dentro de los principales hallazgos se encuentra que el hay un reclutamiento selectivo en de microorganismos altamente conservados (principalmente gammaproteobacteria) en el xilema del tallo. Asimismo, de los 25 taxones bacterianos identificados en la savia del xilema, varias cepas aisladas son fijadores activos de nitrógeno o participan en la fijación biológica de nitrógeno. De manera general, los datos presentados en este artículo indican que la microbiota presente en la savia del xilema es clave para la nutrición de la planta de maíz a través de fijación biológica de nitrógeno y promueve el desarrollo de la raíz.
Este artículo fue realizado por Liyu Zhang, Meiling Zhang, Shuyu Huang, Lujun Li (Chinese Academy of Agricultural Sciences, Beijing, PR China), Qiang Gao, Yin Wang (Jilin Agricultural University, Changchun, China), Shuiqing Zhang, Shaomin Huang (Henan Academy of Agricultural Sciences, Zhengzhou, China), et al. para Nature Communications (Vol. 13, núm. 3361, 2022 ), una revista multidisciplinar dedicada a la publicación de estudios sobre ciencias biológicas, física, química, salud y ciencias de la tierra. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
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