Rhizosphere enzyme activities and microorganisms drive the transformation of organic and inorganic carbon in saline–alkali soil region
Actividad microbiana y enzimática de la rizosfera impulsan la transformación del carbono orgánico e inorgánico en la región del suelo salino-alcalino
Los microorganismos y enzimas del suelo de la rizosfera son los componentes más activos de este ecosistema; están fuertemente asociados con el ciclo del carbono y reflejan las dinámicas del carbono orgánico del suelo (SOC). Por otro lado, en tierras áridas salino-alcalinas el carbono inorgánico (SIC) es la forma más común de carbono en el suelo, cuya distribución afecta el patrón de acumulación y almacenamiento de carbono. Este trabajo se enfoca en estudiar los cambios en la estructura de la comunidad microbiana en tres campos de maíz y de arroz, afectados por diferentes niveles de salinización durante el desarrollo del suelo. Dentro de los principales hallazgos, se muestra que la interacción raíz-suelo-microorganismo fue modificada por el estrés salino-alcalino. Las actividades de catalasa, invertasa, amilasa y β-glucosidasa disminuyeron con el aumento de la salinidad. A nivel de filo, la densidad de las poblaciones de bacterias disminuye con el aumento de la salinidad, aunque se observa abundancia de Proteobacteria y Firmicutes en los cultivos de maíz, mientras que en campos de arroz hubo un aumento considerable de Firmicutes, Proteobacteria y Nitrospirae bajo estrés alcalino. Las diferencias en la rizosfera de estos cultivos son afectadas principalmente por factores como pH, contenido de sal en el suelo y ESP.
Este artículo fue realizado por Yunke Qu, JieTang, Ben Liu, Hang Lyu, Yucong Duan, Yao Yang, Sining Wang y Zhaoyang Li (Jilin University, Changchun, China) para Scientific reports (Vol. 11, núm. 2829, 2021) una revista que abarca estudios sobre ciencias naturales, sicología, medicina e ingeniería. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
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Diversity of rice rhizosphere microorganisms under different fertilization modes of slow-release fertilizer
Diversidad microbiana en la rizosfera del cultivo de arroz bajo diferentes tipos de fertilización de liberación lenta
La aplicación lenta de fertilizantes es una manera efectiva de satisfacer la demanda de nutrientes de los cultivos. Este trabajo se enfoca en investigar las características de las comunidades microbianas en la rizosfera del arroz bajo diferentes modos de fertilización lenta. De acuerdo con los resultados experimentales, la liberación lenta de fertilizante en profundidad mejora la riqueza y diversidad de los microorganismos de la rizosfera, con poblaciones abundantes de Deltaproteobacteria, Planctomycetes, y menor abundancia de Nitrospirae. Esté método de fertilización tuvo una alta tasa de utilización y generó un alto rendimiento de arroz, que en una dosis de 480 kg·ha−1 tiene un mayor beneficio en términos ambientales.
Este artículo fue realizado por Yulin Chen (South China Agricultural University, Guangzhou, People’s Republic of China), PanfengTu (Zhongkai University of Agriculture and Engineering, Guangzhou, People’s Republic of China), YibinYang, Xinhai Xue, Zihui Feng, Chenxin Dan, Fengxian Cheng (South China Agricultural University, Guangzhou, People’s Republic of China), YifanYang (South China Agricultural University, Guangzhou, People’s Republic of China; Dongguan Yixiang Liquid Fertilizer Co. Ltd, Dongguan, People’s Republic of China) y Lansheng Deng (South China Agricultural University, Guangzhou, People’s Republic of China) para Scientific reports (Vol. 12, núm. 2694, 2022) una revista que abarca estudios sobre ciencias naturales, sicología, medicina e ingeniería. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
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