Investigating the probiotic characteristics of four microbial strains with potential application in feed industry
Investigación de características probióticas de cuatro cepas de microorganismos de aplicación potencial en la industria de piensos.
Las células probióticas deben exhibir características de una gran población capaz de sobrevivir y pasar a través del tracto gastrointestinal, con una colonización exitosa del revestimiento de células epiteliales intestinales durante un período de tiempo considerable para conferir beneficios de salud asociados al huésped. Por lo tanto, este estudio fue diseñado para evaluar las diversas características probióticas de tres cepas bacterianas aisladas (Lactobacillus paracasei CP133, Lactobacillus plantarum CP134, Bacillus subtilis CP350) y una levadura (Saccharomyces cerevisiae CP605) en función de varias propiedades probióticas. Los resultados obtenidos en este estudio indican que las cepas de S. cerevisiae aislada del suelo y B. subtilis subsp. subtilis aislado de estiércol de ganado tienen una buena resistencia al estrés por temperatura, ácidos y sales biliares, siendo excelentes candidatos para uso como probióticos. Asimismo, L. plantarum presenta una alta adaptabilidad a condiciones gástricas más duras.
Este artículo fue realizado por Jung-Ae Kim (Center for Industrialization of Agricultural and Livestock Microorganisms, Jeongeup-si, Korea), Joel Bayo (Chonbuk National University, Jeonju-si, Korea), Juncheol Cha (Chemport Inc. Naju-si, Korea), Yeon Jae Choi (Chonbuk National University, Jeonju-si, Korea), Min Young Jung (Center for Industrialization of Agricultural and Livestock Microorganisms, Jeongeup-si, Korea), Dae Hyuk Kim (Center for Industrialization of Agricultural and Livestock Microorganisms, Jeongeup-si, Korea; Chonbuk National University, Jeonju-si, Korea), Yangseon Kim (Center for Industrialization of Agricultural and Livestock Microorganisms, Jeongeup-si, Korea) para PLoS ONE (Vol. 4, núm. 6, 2019), una revista sobre ciencias naturales, investigaciones en medicina, ingeniería, ciencias sociales y humanidades. Esta es una publicación de PLoS (San Francisco, California, US). Correo de contacto: [email protected].
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Machine learning-informed and synthetic biology-enabled semi-continuous algal cultivation to unleash renewable fuel productivity
Cultivo semicontinuo de algas basado en aprendizaje automático y biología sintética para potenciar la productividad de los combustibles renovables
Si bien el biocombustible a base de algas es una de las soluciones más adecuadas de energías renovables, la comercialización se ha visto afectada por las limitaciones de crecimiento debido al sombreado mutuo y los altos costos de cosecha. Este trabajo propone una solución a estos desafíos mediante aprendizaje automático para orientar el diseño de un cultivo semicontinuo de algas (SAC) que mantiene un óptimo crecimiento celular y minimiza el sombreado mutuo. Para disminuir el costo de cosecha de biomasa, fue diseñada una estrategia sedimentación basada en agregación (ABS), mediante la producción de limoneno por la cepa Synechococcus elongatus UTEX 2973. El limoneno incrementa la hidrofobicidad de la superficie celular, facilitando la agregación y sedimentación celular. El cultivo SAC promueve el crecimiento de cianobacterias con una productividad de biomasa de 0,1 g/L/hora y una productividad de limoneno de 0,2 mg/L/hora durante un período sostenido en fotobiorreactores, lo cual, a mayor escala puede lograr un rendimiento de biomasa de 43,3 g/m2/día.
Este artículo fue realizado por Bin Long, Bart Fischer (Texas A&M University, TX , USA), Yining Zeng (National Renewable Energy Laboratory, Golden, CO, USA), Zoe Amerigian, Qiang Li, Henry Bryant, Man Li, Susie Y. Dai y Joshua S. Yuan (Texas A&M University, TX, USA) para Nature Communications (Vol. 13, núm. 541, 2022), una revista multidisciplinar dedicada a la publicación de estudios sobre ciencias biológicas, física, química, salud y ciencias de la tierra. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
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