Essential oil-mediated biocompatible magnesium nanoparticles with enhanced antibacterial, antifungal, and photocatalytic efficacies
Nanopartículas de magnesio biocompatibles mediadas por aceites esenciales para una mejor eficacia antibacteriana, antifúngica y fotocatalítica
Este trabajo explora las propiedades fisicoquímicas, antifúngicas, antibacterianas y fotocatalíticas de nanopartículas biogénicas de magnesio (MgNPs), sintetizadas con aceite esencial de Cymbopogon flexuosus como un reactivo eficiente multifuncional, reductor y estabilizante. Estas nanopartículas exhiben una excelente eficacia como antifúngico y antibacterial contra cepas de Fusarium oxysporum, Staphylococcus aureus y Escherichia coli, respectivamente. En este sentido, el estudio abre una nueva ventana para la fabricación de NP de Mg mediadas por aceites esenciales para desarrollar estrategias inteligentes para combatir enfermedades infecciosas debido a sus importantes actividades antifúngicas, antibacterianas y fotocatalíticas
Este artículo fue realizado por Diksha Pathania (Shoolini University, Solan, Himachal Pradesh, India), Sunil Kumar (Central University of Himachal Pradesh,Himachal Pradesh, India), PankajThakur (Jawaharlal Nehru University, New Delhi, India), Vishal Chaudhary (University of Delhi, New Delhi, India), Ajeet Kaushik (Florida Polytechnic University, Lakeland, FL, USA; University of Petroleum and Energy Studies, Dehradun, Uttarakhand, India), Rajender S.Varma (Palacky University in Olomouc, Olomouc, Czech Republic), Hidemitsu Furukawa (Yamagata University, Yamagata, Japan), Mamta Sharma (Shoolini University, Solan, Himachal Pradesh, India) y Ajit Khosla (Yamagata University, Yamagata, Japan; Xidian University, Xi’an, People’s Republic of China) para Scientific reports (Vol. 12, núm. 11431, 2022) una revista que abarca estudios sobre ciencias naturales, sicología, medicina e ingeniería. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
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Evaluation of antibacterial properties of lactic acid bacteria from traditionally and industrially produced fermented sausages from Germany
Evaluación de propiedades antibacterianas de bacterias ácido lácticas a partir de salchichas fermentadas producidas de forma artesanal e industrial
Este trabajo tiene como objetivo examinar la microbiota autóctona de salchichas fermentadas tradicionales producidas en Alemania sin cultivos iniciadores comerciales, en la búsqueda de bacterias ácido lácticas (LAB) con propiedades antibacterianas contra patógenos asociados con productos cárnicos. Asimismo fue realizada una comparación con cepas de LAB aisladas de la flora dominante en productos industriales fabricados con cultivos iniciadores. Fueron seleccionadas dos cepas por sus propiedades antibacterianas y fisicoquímicas para detectar el gen estructural de bacteriocina pedA (sinónimo papA) del grupo de genes de pediocina ABCD. Con este estudio se comprueba que los alimentos fermentados son una fuente potencial para aislar LAB productoras de bacteriocinas que podrían usarse para prolongar la vida útil de diferentes alimentos y también podrían contribuir a la seguridad del consumidor al atacar los patógenos transmitidos por los alimentos.
Este artículo fue realizado por Lene Bungenstock, Amir Abdulmawjood (Research Center for Emerging Infections and Zoonoses (RIZ), Hannover, Germany), Felix Reich (Research Center for Emerging Infections and Zoonoses (RIZ), Hannover, Germany; German Federal Institute for Risk Assessment, Berlin, Germany) para PLoS ONE (Vol.15, núm. 3, 2020), una revista sobre ciencias naturales, investigaciones en medicina, ingeniería, ciencias sociales y humanidades. Esta es una publicación de PLoS (San Francisco, California, US). Correo de contacto: [email protected].
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