Food nanotechnology : a review
Nanotecnología de alimentos : una revisión
La nanotecnología de alimentos es un área de interés creciente que abre un universo entero de nuevas posibilidades para esta industria. Son varias las categorías básicas de las aplicaciones y funcionalidades de la nanotecnología que se encuentran en desarrollo en la actualidad en el empacado de alimentos: la mejora de barreras materiales plásticas, la incorporación de componentes activos que pueden aportar atributos funcionales más allá de los empaques convencionales, así como la detección y la seńalización de información relevante.
Los nanomateriales de empacado de alimentos pueden extender su vida útil, mejorar su seguridad, alertar a los consumidores cuando se presenta contaminación o descomposición, reparar fisuras en el empaque e incluso liberar preservativos que extiendan la vida útil del alimento. Las aplicaciones nanotecnológicas pueden usarse para detectar bacteria en los empaques o producir sabores más fuertes aumentando las propiedades de barrera.
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:242 kb