Nanotechnologies for food packaging : reporting the science and technology research trends
Nanotecnologías para empacado de alimentos : reportando las tendencias de investigación en ciencia y tecnología
Para propósitos de este reporte, el empacado y la distribución de alimentos se definen como los materiales usados para empacar alimentos frescos y procesados empaque de barrera, materiales que interactúan con el alimento o el ambiente interno del empaque materiales en contacto con los alimentos y empaques activos, mecanismos que indican la calidad del alimento en un empaque empacado inteligente y los procedimientos y sistemas in situ para monitorear las cadenas de suministro y autenticar los ítems etiquetas RFID y otras tecnologías de etiquetado.
Históricamente el empacado ha sido desarrollado para proteger a los alimentos del calor, la luz, la humedad, el oxígeno, los microorganismos, los insectos y el polvo. La preservación ha sido un factor clave al aumentar la longevidad. En las décadas pasadas se ha visto un incremento en las funcionalidades requeridas para prolongar la vida útil de los alimentos controlando las reacciones microbianas, enzimáticas y bioquímicas del ambiente interno del empacado de alimentos por medio de varias estrategias, tales como la remoción de oxígeno, la liberación controlada de sales, entre otros.
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Nanotechnology in food packaging : a critical review
Nanotecnología en el empacado de alimentos : una revisión crítica
La nanotecnología tienen un potencial extremadamente alto para beneficiar a la sociedad a través de aplicaciones en el empacado de alimentos. Puede generar productos más económicos y hacer la producción más eficiente al crear menos residuos y utilizar menos energía. No obstante, cualquier tecnología nueva conlleva una responsabilidad ética para aplicarse sabiamente, incluyendo el reconocimiento de riesgos potenciales no previstos que pueden acompańar al potencial positivo que traiga consigo.
El concepto de nanocompositos representa una ruta estimulante para crear materiales nuevos e innovadores, también en el área de los polímeros naturales. El uso de recubrimientos protectores y empacado adecuado por la industria de alimentos se ha convertido en un tópico de gran interés debido a su potencial para aumentar la vida útil de varios productos.
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Impacto de la nanotecnología en la producción de alimentos
Impact of nanotechnology in food production
En este trabajo se analiza el estado hasta 2010 de la investigación y el desarrollo en nanotecnología y su aplicación en la producción de alimentos. Después de una breve explicación de qué es la nanotecnología, se discuten sus aplicaciones presentes y futuras esperadas en la agricultura y los alimentos. Se debate acerca de las consideraciones que han surgido acerca de la seguridad alimentaria y se analiza la opinión pública acerca de la nanotecnología en general y su empleo en la producción de alimentos.
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