Energy efficiency opportunities in the bread baking industry
Oportunidades de eficiencia energética en la industria de panificación
Este estudio se relaciona principalmente con la identificación de las mejores prácticas de eficiencia energética dentro del sector de panificación, así como el desarrollo de planes y herramientas de implementación apropiadas para facilitar el logro de la mejor práctica de eficiencia energética para el sector.
Los principales subsectores identificados para este estudio (en Australia) son:
- Panificadoras corporativos principales, como Goodman Fielder y George Weston Foods
- Panificadoras independientes, que incluyen plantas de panificación y tiendas de pan caliente - Supermercados, como Coles (y Bi-Lo), Woolworths y Franklins
- Panificadoras de franquicia, como Bakers Delight.
El estudio global está estructurado en cinco reportes separados, que representan los planes de implementación para el subsector relevante. Cada plan de subsector se ocupa de las estrategias relacionadas con el logro de la mejor práctica de eficiencia energética, incluyendo compromiso de la gerencia, entrenamiento y concientización, desarrollo de los indicadores de desempeño clave (Key Performance Indicators, KPIs) energéticos y puntos de referencia. Identificación de las oportunidades económicas para mejorar la eficiencia energética y la preparación de herramientas y estudios de caso para asistir con la implementación y evaluación de proyectos.
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Idioma:inglés
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Ergonomic evaluation and energy requirements of bread-baking operations in south western Nigeria
Evaluación ergonómica y requerimientos energéticos de operaciones de elaboración de pan en el suroeste de Nigeria
Se condujo un estudio en tres estados del suroeste de Nigeria para evaluar los requerimientos energéticos y las relaciones hombre-máquina en las operaciones de elaboración de pan. El estudio, el cual tomó cerca de un año, involucró el uso de tres fuentes de combustible madera, electricidad y gas de cocina durante las operaciones de panificación de pan. Se emplearon cuestionarios y mediciones físicas para recolección de datos de 15 panificadoras seleccionadas aleatoriamente dentro del área de estudio.
Los puntos de datos incluyen las temperaturas de cuerpo y ambiente, datos antropométricos, biodatos, datos de lesiones, mediciones de producción y mediciones metabólicas. Los resultados del estudio revelaron que la elaboración de pan con madera como fuente de energía tuvo el requerimiento energético más alto (6.15 kJ/min) comparado con 3.37 kJ/min y 1.52 kJ/min obtenidos con gas y electricidad como fuentes de energía, respectivamente.
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Idioma:inglés
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