Techno-economic evaluation of biogas production from food waste via anaerobic digestion
Evaluación técnico económica de la producción de biogás a partir de la digestión anaeróbica de desechos de alimentos
Este estudio presenta un análisis técnico y económico sobre el aprovechamiento de los diferentes tipos de residuos de alimentos en la producción de biogás. Las pruebas de producción del biogás fueron realizadas en intervalos de 24h y 21 días. Fueron utilizados modelos polinomiales para predecir la producción total de gas y metano durante los períodos de fermentación, donde se obtuvo una buena correlación entre los valores teóricos y prácticos. Por otro lado, el análisis económico reveló que en este caso se alcanza un punto de equilibrio con un valor de $ 0.2944 por metro cúbico. Los autores explican que la evaluación económica realizada sirve como una guía preliminar para evaluar la viabilidad del estudio de caso en función del valor fluctuante del metano.
Este estudio fue desarrollado por Abeer Al-Wahaibi (Sultan Qaboos University, Muscat, Oman), Ahmed I. Osman (Queen’s University Belfast, Northern Ireland, UK), Ala’a H. Al-Muhtaseb (Sultan Qaboos University, Muscat, Oman), Othman Alqaisi (Sultan Qaboos University, Muscat, Oman), Mahad Baawain (International Maritime College Oman, Sohar, Muscat, Oman), Samer Fawzy y David W. Rooney (Queen’s University Belfast, Northern Ireland, UK) para Scientific Reports (Vol. 10, núm.15719, 2020), una revista de acceso abierto que aborda diversas áreas de las ciencias naturales y clínicas. Esta es una publicación de Nature Research. Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:2740 kb
Transforming food waste: how immobilized enzymes can valorize waste streams into revenue streams
Transformación de desperdicios de alimentos: uso de enzimas inmovilizadas para la valorización del flujo de desperdicios como una fuente de ingresos
Este documento presenta una revisión sobre el uso de enzimas para la transformación de subproductos residuales del procesamiento de alimentos, considerando que las enzimas son ciertamente más efectivas al tener una mayor especificidad, un menor requerimiento energético y que su uso representa un mayor grado de sostenibilidad ambiental en los procesos de transformación química. Los autores abordan aspectos como tecnologías de inmovilización y estabilización disponibles, las oportunidades del uso de enzimas como catalizadores para la valorización de los flujos de desecho y los desafíos relacionados con el diseño de sistemas enzimáticos inmovilizados comercialmente traducibles de acuerdo con los requerimientos de producción sostenible de alimentos.
Este estudio fue desarrollado por Stephanie M. Andler y Julie M. Goddard (Cornell University, Ithaca, NY, USA) para npj Science of Food (Vol. 2, núm. 19, 2018), una revista de acceso abierto especializada en temas como seguridad alimentaria, inocuidad, producción integrada, procesamiento y empacado, interacciones y alteraciones de compuestos alimentarios, propiedades e influencia sobre la salud y el bienestar de los alimentos. Esta es una publicación de Nature Research. Correo de contacto: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1081 kb