A scoping review on incentives for adoption of sustainable agricultural practices and their outcomes
Revisión sobre el alcance y el impacto de los incentivos para la adopción de prácticas agrícolas sostenibles
Este estudio presenta una revisión para evaluar el impacto real de los incentivos para la adopción de prácticas de agricultura sostenible en la motivación de los agricultores y determinar los resultados medibles de esta iniciativa. El trabajo de revisión examina además el efecto de los incentivos a nivel económico, ambiental y productivo. De acuerdo con los resultados de la investigación de un amplio número de publicaciones, se encuentra que los programas de beneficios económicos a corto plazo tienen una mayor tasa de adopción en comparación con aquellos que se enfocan en ofrecer un servicio ecológico. Los autores explican la importancia de considerar las características de la población objetivo y las compensaciones asociadas en términos económicos ambientales y sociales, al estructurar este tipo de programas.
Este estudio fue desarrollado por Valeria Piñeiro (International Food Policy Research Institute (IFPRI), Washington DC, USA), Joaquín Arias (Inter-American Institute for Cooperation on Agriculture (IICA), Panama City, Panama), Jochen Dürr (Center for Development Research (ZEF), Bonn, Germany), Pablo Elverdin (Group of Producing Countries from the Southern Cone (GPS), Buenos Aires, Argentina), Ana María Ibáñez (Inter-American Development Bank (IADB), Washington DC, USA), Alison Kinengyere (Makerere University, Kampala, Uganda), Cristian Morales Opazo (Food and Agriculture Organization (FAO), Rome, Italy), Nkechi Owoo (University of Ghana, Accra, Ghana), Jessica R. Page (Ohio State University (OSU), Columbus, OH, USA), Steven D. Prager (International Center for Tropical Agriculture (CIAT), Cali, Colombia) y Máximo Torero para Nature Sustainability (Vol. 12, núm. 20, p. 8375, 2020) una revista especializada en estudios sobre sostenibilidad desde las ciencias sociales y naturales, ingeniería y política. Esta es una publicación de Nature Research. Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1860 kb
Estrategia de sensibilización de estudiantes de grado jardín sobre la gestión ambiental y la alimentación saludable
Awareness strategy for kindergarten students about environmental management and healthy eating
Este documento presenta una metodología para abordar la problemática de la gestión de residuos y la alimentación saludable en una institución educativa. La estrategia propuesta comprende la impartición de hábitos que contribuyen a una mejor alimentación de los estudiantes de grado jardín, por medio de talleres educativos dirigidos a los padres, maestros y estudiantes. Del mismo modo se hicieron trabajos de concientización sobre el manejo de residuos de empaques y envolturas de alimentos. La evaluación del impacto de la metodología propuesta fue realizada por medio del análisis cuantitativo de la disminución de residuos reciclables, donde se observó un efecto positivo especialmente en relación con la disminución de empaques tetra pak.
Este estudio fue desarrollado por Gloria Amparo Vera Solano y Javier Augusto Vera Solano (Colegio Teodoro Gutiérrez Calderón, San Cayetano (N de S), Colombia) para esta edición de la revista Virtual Pro (núm. 226, 2020), publicación de Ingenio Colombiano IngCo SAS (Bogotá, Colombia). Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:español
-
Tamaño:441 kb