The influence of COVID-19 on agricultural economy and emergency mitigation measures in China: A text mining analysis
Influencia del COVID-19 en la economía de la agricultura y medidas de mitigación en China: Un análisis de minería de texto
Este estudio se enfoca en realizar una estimación empírica de los impactos del COVID-19 en la economía agrícola de China y las medidas de emergencia del gobierno de ese país para abordar estos impactos. La metodología se basa en la recopilación de más de 750.000 palabras de WeChat y Sina Weibo, utilizando la tecnología de rastreo web y método de minería de texto para la estimación de datos. Los resultados indican que el impacto de la pandemia se vio reflejado en diferentes escenarios de la cadena productiva y que las medidas tomadas por el gobierno se basan principalmente en el apoyo económico a través de subsidios y orientación tecnológica.
Este estudio fue desarrollado por Dan Pan, Jiaqing Yang, Guzhen Zhou (Jiangxi University of Finance and Economics, Jiangxi, China), Fanbin Kong (Zhejiang A&F University, Zhejiang, China) para PLOS ONE (2020), una revista multidisciplinaria e interdisciplinaria con un amplio espectro de estudios en áreas como ciencia, ingeniería, medicina y ciencias sociales. Esta es una publicación de PLOS (Estados Unidos), una editorial sin ánimo de lucro interesada en promover la divulgación científica. Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1286 kb
Factors influencing the efficiency of cocoa farms: A study to increase income in rural Indonesia
Factores que influyen en la eficiencia de granjas de cacao: estudio para el incremento de ingresos en el sector rural de Indonesia
Indonesia es el quinto productor de cacao a nivel mundial, por lo que una mayor eficiencia en sus procesos productivos puede ser benéfica para aumentar su ingreso per cápita y reducir la pobreza en las áreas rurales de este país. Por este motivo, es necesario analizar la relación entre ingresos, características de las fincas, factores socioeconómicos y eficiencia de la producción de cacao. Este documento presenta una evaluación de eficiencia y sugiere la priorización de algunas áreas para la intervención de políticas enfocadas en el aumento de la eficiencia para mejorar las condiciones de pobreza en zonas rurales.
Este estudio fue desarrollado por Effendy, M., Fardhal Pratama, Rustam Abdul Rauf, Made Antara, Muhammad BasirCyio, Mahfudz Muhardi (Agriculture Faculty of Tadulako University, Palu, Indonesia) para PLOS ONE (2019), una revista multidisciplinaria e interdisciplinaria con un amplio espectro de estudios en áreas como ciencia, ingeniería, medicina y ciencias sociales. Esta es una publicación de PLOS (Estados Unidos), una editorial sin ánimo de lucro interesada en promover la divulgación científica. Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:553 kb