New Antifungal Microbial Pigment Applied to Improve Safety and Quality of Processed Meat-Products
Nuevo pigmento microbiano con propiedades antifúngicas para mejorar la seguridad y la calidad de productos cárnicos procesados
Este estudio presenta una propuesta de pigmento microbiano producida a partir de una cepa de Penicillium para mejorar el aspecto visual de productos a base de carne molida como albóndigas y hamburguesas. Fueron realizadas pruebas de toxicidad, citrinina, actividad antibacteriana y antifúngica además de pruebas de color, vida útil y propiedades organolépticas. Los productos fabricados fueron mejorados en cuanto al color y sabor con finos cambios de textura. Con base en los resultados, la aplicación del pigmento de P. purpurogenum en la fortificación de la carne refleja una mejora en las propiedades sensoriales, de vida útil y antimicrobianas, además de la reducción registrada para los niveles de micotoxinas en medios fúngicos líquidos.
Este estudio fue desarrollado por Hatem Ali Salama (King Saud University, Riyadh, Saudi Arabia; National Research Center, Cairo, Egypt), Ahmed Noah Badr (National Research Center, Cairo, Egypt) , Manal F. Elkhadragy, Ahmed Mohamed Said Hussein, Ibrahim Abdel-Salam Shaban (National Research Center, Cairo, Egypt) y Hany M. Yehia (King Saud University, Riyadh, Saudi Arabia; Helwan University, Cairo, Egypt) para Microorganisms (Vol. 9, núm. 5, p. 989, 2021), una revista enfocada en el estudio de microorganismos procariotas y eucariotas, así como virus y priones. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1348 kb
The Effects of Plasma on Plant Growth, Development, and Sustainability
Efectos del plasma en el crecimiento vegetal, desarrollo y sostenibilidad
El plasma de baja presión es un gas ionizado, producido a temperatura ambiente bajo presión atmosférica, el cual ha sido ampliamente explorado para su aplicación en agricultura. El plasma genera especies reactivas para la activación de la vitalidad vegetal y la inactivación de microorganismos. Se ha reportado su uso para activación de semillas mejorando la germinación, el crecimiento y la reproducción. Este documento presenta un resumen de estudios basados en la agricultura de plasma atmosférico frío o de baja presión. Los hallazgos indican que las especies reactivas generadas por el plasma pueden estar involucradas en el cambio y activación de las propiedades físicas y químicas, la fisiología y los procesos bioquímicos y moleculares en las plantas, siendo favorable para la germinación, crecimiento y sostenibilidad.
Este estudio fue desarrollado por Bhawana Adhikari, Manish Adhikari y Gyungsoon Park (Kwangwoon University, Seoul, Korea) para Applied Sciences (Vol.10, núm. 17, p. 6045, 2020), una revista que abarca estudios en todas las áreas de las ciencias naturales aplicadas. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1146 kb