Effects of Extraction Conditions on Banana Peel Polyphenol Oxidase Activity and Insights into Inactivation Kinetics Using Thermal and Cold Plasma Treatment
Efectos de las condiciones de extracción en la actividad de la polifenol oxidasa de la cáscara de plátano y conocimientos sobre la cinética de inactivación
Este estudio describe la caracterización de la polifenol oxidasa (PPO) presente en la cáscara de banano y estudia la cinética de inactivación durante el tratamiento con plasma de presión atmosférica. El extracto crudo de cáscaras de banana brasilera (variedad Prata) reveló la mayor actividad de PPO en un rango de pH de 6.0 – 6.5. La inactivación térmica de PPO tanto de banana prata como ‘Cavendish se obtuvo a 90°C luego de 5 y 15 mins respectivamente, mientras que el tratamiento con plasma no afecta la actividad enzimática. Los resultados pueden ayudar a prevenir el pardeamiento enzimático de las cáscaras de plátano y, por lo tanto, facilitar su valorización como ingredientes alimentarios.
Este estudio fue desarrollado por Daria Wohlt (Fraunhofer Institute for Process Engineering and Packaging IVV, Freising, Germany; University of Bonn, Bonn, Germany), Elena Schwarz, Andreas Schieber y Stephanie Bader-Mittermaier (Fraunhofer Institute for Process Engineering and Packaging IVV, Freising, Germany) para Foods (Vol. 10, núm. 5, p. 1022, 2021), una revista especializada en ciencia de los alimentos. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
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Melatonin Treatment of Apricot Trees Leads to Maintenance of Fruit Quality Attributes during Storage at Chilling and Non-Chilling Temperatures
Tratamiento de árboles de albaricoque con melatonina para el mantenimiento de la calidad del fruto con o sin refrigeración
Este artículo propone el uso de aspersión de melatonina como tratamiento previo a la cosecha para mantener las características del albaricoque durante su almacenamiento. El método consiste en la aspersión de 0.1 mM de melatonina en tres puntos de desarrollo del fruto. El análisis de los frutos revela un mayor rendimiento en comparación con los frutos no tratados se observó que las características de peso, firmeza y acidez fueron preservadas por un tiempo mayor y la preservación en frío (1°C) no tuvo un efecto significativo sobre la integridad física de los frutos. Por lo tanto, el pre tratamiento con melatonina es útil para el mejoramiento de los rendimiento del fruto y mantener las características físicas y organolépticas.
Este estudio fue desarrollado por Jorge Medina-Santamarina, Pedro Javier Zapata, Juan Miguel Valverde, Daniel Valero, María Serrano y Fabián Guillén (University Miguel Hernández, Alicante, Spain) para Agronomy (Vol. 11, núm. 5, p. 917, 2021) una revista especializada en estudios sobre agronomía y agroecología. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
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