Genetic basis of high aroma and stress tolerance in the oolong tea cultivar genome
Base genética del aroma y tolerancia al estrés en el genoma de la variedad de té oolong
Si bien se han publicado diversos genomas de plantas de té (Camellia sinensis) a nivel de cromosoma, se ha pasado por alto un gran número de variaciones de alelos que pueden ser causales de funciones biológicas importantes en esta especie. Este documento presenta un ensamblaje a escala de cromosomas para una variedad élite de té oolong denominada Huangdan, conocida por ser una de las más aromáticas. Los resultados ponen en evidencia la base genética de las características especiales de esta variedad de té oolong, proporcionando recursos genómicos fundamentales para estudiar la evolución y la domesticación de la cosecha de té de importancia económica.
Este estudio fue desarrollado por Pengjie Wang (Fujian Agriculture and Forestry University Fuzhou, China), Jiaxin Yu (Chinese Academy of Agricultural Sciences, Shenzhen, China; Fujian Agriculture and Forestry University Fuzhou, China), Shan Jin (Fujian Agriculture and Forestry University Fuzhou, China), Shuai Chen (Chinese Academy of Agricultural Sciences, Shenzhen, China; Fujian Agriculture and Forestry University Fuzhou, China), Chuan Yue, Wenling Wang, Shuilian Gao, Hongli Cao, Yucheng Zheng, Mengya Gu, Xuejin Chen, Yun Sun, Yuqiong Guo, Jiangfan Yang (Fujian Agriculture and Forestry University Fuzhou, China), Xingtan Zhang (Chinese Academy of Agricultural Sciences, Shenzhen, China; Fujian Agriculture and Forestry University Fuzhou, China) y Naixing Ye (Fujian Agriculture and Forestry University Fuzhou, China) para Horticulture Research (Vol. 8, núm. 107, 2021), una revista especializada en estudios sobre genética, genómica y mejoramiento, biotecnología, bioquímica, fisiología, biología celular y molecular, evolución y biología ambiental de plantas hortícolas. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño: kb
Plant–atmosphere and soil–atmosphere temperature differences and their impact on grain yield of super hybrid rice under different irrigation conditions
Diferencias de temperatura en las atmósferas de suelo y planta y su impacto en el rendimiento de grano de arroz súper híbrido bajo diferentes condiciones de riego
El enfoque de este artículo se centra en comparar los efectos de diferentes niveles de irrigación sobre el rendimiento de los granos de arroz súper híbrido, así como el efecto de variables relevantes para el desarrollo de la planta como humedad relativa del dosel (CRH), índice de área de las hojas (LAI), diferencia absoluta de temperatura (ATD) en la atmósfera tanto de suelo como de la planta. Así mismo, este trabajo se encarga de determinar la relación entre el rendimiento del grano y los cambios en CRH y ATD frente a la disminución de suministro de agua. Los resultados indican que la adopción de riego basado en irrigación superficial desde la mitad del arranque hasta la madurez es una buena estrategia para aumentar el rendimiento y ahorrar agua en el cultivo de arroz híbrido.
Este estudio fue desarrollado por Guiyuan Meng (Hunan University of Humanities, Hunan Province, China; State Key Laboratory of Hybrid Rice, Hunan Province, China), Rongqian Zheng, Haiping Chen (Hunan University of Humanities, Hunan Province, China), Guohui Ma, Zhongwei Wei (State Key Laboratory of Hybrid Rice, Hunan Province, China; Hunan Hybrid Rice Research Center, Hunan Province, China), Guohong Xiang, Jing Zhou (Hunan University of Humanities, Hunan Province, China) para PLOS ONE (2020), una revista multidisciplinaria e interdisciplinaria con un amplio espectro de estudios en áreas como ciencia, ingeniería, medicina y ciencias sociales. Esta es una publicación de PLOS (Estados Unidos), una editorial sin ánimo de lucro interesada en promover la divulgación científica. Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño: kb