Evaluation of the application of cashew gum as an excipient to produce tablets
Evaluación de la aplicación de la goma de anacardo como excipiente para producir comprimidos
La goma de anacardo se extrae del exudado del anacardo gigante (Anacardium occidentale L.). El objetivo de este trabajo fue estudiar la extracción y purificación de la goma de anacardo mediante experimentos para caracterizar sus estructuras y propiedades fisicoquímicas y térmicas, y evaluar su uso como excipiente farmacéutico. La caracterización de los materiales se realizó mediante espectroscopia infrarroja, análisis termogravimétrico y estudios reológicos del polvo. El análisis del material mostró que tiene unas características de fluidez y compresibilidad razonables, lo que permite su uso como diluyente de comprimidos.
Se elaboraron comprimidos con goma de anacardo aislada y purificada por el método de compresión directa, y se demostró que los comprimidos elaborados con la goma de anacardo purificada obtenían mejores propiedades mecánicas (dureza y friabilidad) y menor tiempo de desintegración que los comprimidos elaborados con goma de anacardo aislada, lo que sugiere el uso de la goma de anacardo purificada como diluyente para este tipo de formas farmacéuticas.
INTRODUCCIÓN
El Consejo Internacional de Excipientes Farmacéuticos define a los excipientes como sustancias que componen preparaciones farmacéuticas y que, aunque terapéuticamente inertes o inactivas, son necesarias para su fabricación.
Las tabletas son una de las principales formas de administración oral de medicamentos sólidos. Son fáciles de administrar y pueden contener uno o varios medicamentos. Se preparan con excipientes farmacéuticos que facilitan la compresión durante la fabricación y garantizan propiedades mecánicas adecuadas para la desintegración y liberación del fármaco dentro del cuerpo. Pueden ser producidas mediante la compresión de polvos obtenidos por granulación en húmedo o en seco, o mediante compresión directa. En el método de compresión directa, la mezcla de polvos se comprime sin un paso previo de granulación, reduciendo el número de pasos en la línea de producción y, por lo tanto, el tiempo y el costo.
El goma de cajú del noreste de Brasil se caracteriza como un heteropolisacárido ácido ramificado, que después de la hidrólisis está compuesto básicamente por β-D-galactosa (72%), D-glucosa (14%), arabinosa (4.6%), ramnosa (3.2%) y ácido glucurónico (4.7%). La goma de cajú ha sido estudiada por varios investigadores en una amplia gama de campos, incluido el sector farmacéutico.
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:1043 kb