Food-carbon trade-offs between agriculture and reforestation land uses under alternate market-based policies
Términos medios carbono-alimentos entre usos de la tierra para agricultura y reforestación bajo políticas alternas basadas en el mercado
Comprender los efectos de los pagos sobre la adopción de reforestación en áreas agrícolas y los términos medios (trade-offs) asociados de alimentos-carbono es necesario para conformar una política de cambio climático. En este estudio se evaluó la viabilidad económica de reforestación bajo esquemas de pagos por hectárea y pagos por tonelada para secuestro de carbono en una región del sur de Australia que soporta 6,1 Mha de agricultura de secano (rain-fed agriculture). Los resultados muestran que, bajo un escenario medio, un precio de carbono de 27 A$/tCO2-e puede volver un tercio del área de estudio (cerca de 2 Mha) más rentable para reforestación que para agricultura; esto sería así para toda el área a un precio 58 A$/tCO2-e.
Este artículo fue preparado por Stacey Paterson (University of Adelaide, Adelaide, SA, Australia) y Brett Anthony Bryan (CSIRO Ecosystem Sciences, Acton, ACT, Australia) para Ecology and Society (Vol. 17, No 3, 2012, 14 p.), publicación electrónica y de acceso abierto que cubre tópicos relacionados con las bases ecológicas, políticas y sociales para sistemas socio-ecológicos sostenibles.
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Using carbon reforestation for water and environmental restoration
Utilizando reforestación de carbono para restauración ambiental e hídrica
En el suroeste de Australia se han empleado varias alternativas para integrar la mitigación de carbono con la producción de alimentos y valorar los diversos servicios ambientales producidos por reforestaciones. En este documento se describen tres estudios de caso: (i) un proyecto de reforestación comercial a gran escala de carbono que integra franjas de eucalipto con cultivos de cereal; (ii) reforestación de granjas abandonadas y salinizadas; (iii) modelado a escala de cuenca que utiliza un modelo hidrológico existente para predecir la producción de agua y los impactos de calidad de reforestación.
Este artículo fue elaborado por Richard Harper, Keith Smettem, Stanley Sochacki, Yasuhide Nakagami, Shinichiro Honda, Fumio Takahashi, Kunio Kawamoto y James Bulinski para el Journal of Arid Land Studies (Vol. 21, No 2, 2011, 57-61), publicación que difunde investigaciones que cubren todas las áreas relacionadas con desiertos, tierras áridas y semiáridas.
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