Land and people
El suelo y la población
Este documento expone una discusión sobre la relación del ser humano con el medio ambiente y la respuesta de los ecosistemas ante los cambios provocados por la humanidad. Partiendo del conocimiento que los seres humanos han ejercido durante mucho tiempo una influencia sobre la tierra, a través de la agricultura, la infraestructura y el calentamiento global, los autores de este artículo explican que a partir de la comprensión de las respuestas ambientales y ecológicas pasadas y contemporáneas, es posible predecir y adaptarse mejor a los cambios futuros, reducir los impactos del cambio climático y mejorar la seguridad alimentaria. Se enfatiza la necesidad de desarrollar una relación sostenible con los ecosistemas desde el punto de vista biogeoquímico, agrícola e infraestructural como respuesta al cambio climático y el crecimiento poblacional.
Este estudio fue desarrollado por Erika Buscardo (University of Brasilia, Brasilia, Brazil), Gerald Forkuor (University of Ghana, Accra, Ghana), Alessandro Rubino (University of Bari Aldo Moro, Bari, Italy) y Michael Storozum (Hebrew University of Jerusalem, Jerusalem, Israel) para Communications Earth & Environment (Vol. 2, núm. 178, 2021), una revista especializada en ciencias de la tierra, ambientales y planetarias. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
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Idioma:inglés
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Tamaño:1270 kb
Crop climate suitability mapping on the cloud: a geovisualization application for sustainable agriculture
Mapeo de idoneidad climática de cultivos en la nube: una aplicación de geovisualización para la agricultura sostenible
Como consecuencia de la problemática ambiental, la seguridad alimentaria y la sostenibilidad ambiental son factores que conllevan a la búsqueda de soluciones innovadoras para satisfacer la demanda a nivel de producción agrícola. Este documento presenta un caso de estudio del potencial de escalamiento geográfico para el frijol común, ofrece una aplicación de geovisualización de Google Earth Engine de acceso abierto para mapear el nicho climático fundamental de cualquier cultivo y analiza la seguridad alimentaria y la biodiversidad de leguminosas en África subsahariana. A través de la aplicación de esta herramienta, es posible generar “mapas vivos” de manera continua a medida que se dispone de nuevos datos, se puede evaluar el potencial geográfico de variedades de cultivos para facilitar soluciones agroecológicas innovadoras y sostenibles.
Este estudio fue desarrollado por Brad G. Peter, Joseph P. Messina (University of Alabama, Tuscaloosa, USA), Zihan Lin y Sieglinde S. Snapp (Michigan State University, East Lansing, MI, USA) para Scientific Reports (Vol. 10, núm. 15487, 2020), una revista dedicada a la divulgación de estudios sobre ciencias naturales y clínicas. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
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Idioma:inglés
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