Rapid ecosystem-scale consequences of acute deoxygenation on a Caribbean coral reef
Consecuencias inmediatas a escala de ecosistema de la desoxigenación aguda en un arrecife de coral del Caribe
Este trabajo se enfoca en el impacto de la desoxigenación aguda en ecosistemas marinos tropicales a través de la integración del análisis de comunidades bentónicas de arrecifes de coral con secuenciación de comunidades microbianas para mostrar cómo un evento de desoxigenación alteró rápidamente la composición de la comunidad bentónica y los conjuntos microbianos en un ecosistema de arrecifes tropicales poco profundos. A partir de la exploración de los impactos en los microorganismos asociados a los arrecifes, los corales formadores de arrecifes y la estructura de la comunidad bentónica, se observa que los grupos funcionales de los arrecifes presentan diferentes patrones de resistencia a un evento de desoxigenación aguda. Aunque los conjuntos microbianos se recuperaron rápidamente, los impactos de la mortalidad de los corales y los cambios en los conjuntos bentónicos resultantes del evento persistieron por más tiempo.
Este estudio fue desarrollado por Maggie D. Johnson (Smithsonian Tropical Research Institute, Ancon, Republic of Panama; Smithsonian Institution, Edgewater, MD, USA; Woods Hole Oceanographic Institution, Woods Hole, MA, USA), Jarrod J. Scott, Matthieu Leray, Noelle Lucey (Smithsonian Tropical Research Institute, Ancon, Republic of Panama), Lucia M. Rodriguez Bravo (Smithsonian Tropical Research Institute, Ancon, Republic of Panama; Universidad Autónoma de Baja California, Ensenada, Mexico), William L. Wied (Smithsonian Tropical Research Institute, Ancon, Republic of Panama; Florida International University, Miami, FL, USA) y Andrew H. Altieri (Smithsonian Tropical Research Institute, Ancon, Republic of Panama; University of Florida, Gainesville, FL, USA) para Nature Communications ( Voll. 12, núm.4522, 2021), una revista dedicada a la publicación de estudios en las diferentes áreas de las ciencias naturales. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
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A large invasive consumer reduces coastal ecosystem resilience by disabling positive species interactions
El efecto negativo del consumidor invasivo en la resiliencia de los ecosistemas costeros al deshabilitar las interacciones positivas de las especies.
Los consumidores invasivos pueden causar daño ecológico a las comunidades nativas y pueden afectar la resiliencia de los ecosistemas. El desarrollo de este trabajo se basa en estudios con drones, experimentos de manipulación y modelos matemáticos para mostrar que cuando los cerdos salvajes invaden una marisma, se pierde funcionalmente una interacción mutualista clave entre las plantas de las marismas y los mejillones. Esto genera marismas en su mayoría desfaunadas, que están más fragmentadas y que requieren una recuperación lenta ante perturbaciones a gran escala. Este trabajo muestra que la invasión de nuevos hábitats por especies como el cerdo salvaje, la capacidad de las interacciones positivas para mantenerse fuertes y proporcionar una resiliencia crucial se ve seriamente comprometida
Este estudio fue desarrollado por Marc J. S. Hensel (University of Massachusetts Boston, Boston, MA, USA; ,Duke University, Durham, NC, USA), Brian R. Silliman (Duke University, Durham, NC, USA), Johan van de Koppel (Utrecht University, Utrecht, Netherlands; University of Groningen, Groningen, Netherlands), Enie Hensel (North Carolina State University, Raleigh, NC, USA), Sean J. Sharp (University of Michigan, Ann Arbor, MI, USA), Sinead M. Crotty (University of Florida, FL, USA) Jarrett E. K. Byrnes (University of Massachusetts Boston, Boston, MA, USA) para Nature Communications (Vol. 12, núm. 6290, 2021), una revista dedicada a la publicación de estudios en las diferentes áreas de las ciencias naturales. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
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