Deep mitigation of CO2 and non-CO2 greenhouse gases toward 1.5 °C and 2 °C futures
Mitigación de gases de efecto invernadero
La estabilización del cambio climático por debajo de los 2 °C y hacia 1,5 ° C implica la mitigación de manera integral de todos los gases de efecto invernadero incluyendo el dióxido de carbono ydemás gases. Este documento se enfoca en explorar cómo las vías de mitigación de gases de efecto invernadero (CO2, CH4, N2O, HFC, PFC y SF) afectan conjuntamente el nivel final de cambio de temperatura. Esto a través del uso de los últimos conjuntos de datos de la EPA para reducción de emisiones diferentes a CO2 específicos para cada región, sector y año combinados con el Modelo de análisis de cambio global (GCAM)25. De esa manera se evalúa hasta qué punto un esquema integral de mitigación de todos los GEI y que cubra todos los sectores (energía, procesos industriales, edificios, transporte, procesos urbanos, y agricultura)puede afectar el tiempo de CO2 neto cero requerido para alcanzar los objetivos de 1,5 °C y 2 °C.
Este estudio fue desarrollado por Yang Ou (Pacific Northwest National Laboratory, College Park, USA), Christopher Roney (Pacific Northwest National Laboratory, College Park, USA; Electric Power Research Institute, Washington, DC, USA), Jameel Alsalam (U.S. Environmental Protection Agency, Washington, DC, USA), Katherine Calvin (Pacific Northwest National Laboratory, College Park, USA), Jared Creason (U.S. Environmental Protection Agency, Washington, DC, USA), Jae Edmonds (Pacific Northwest National Laboratory, College Park, USA) et al., para Nature Communications (Vol. 12, núm. 6245, 2021), una revista dedicada a la publicación de estudios en las diferentes áreas de las ciencias naturales. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
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Social and environmental analysis of food waste abatement via the peer-to-peer sharing economy
Análisis socio ambiental de la reducción del desperdicio de alimentos a través de la economía colaborativa entre pares
Como parte de las estrategias para mejorar la eficiencia de recursos y satisfacer la demanda nutricional de la creciente población, la reducción del desperdicio de alimentos es sin duda un factor fundamental. Este estudio aborda la economía colaborativa como método de apoyo para reducir el desperdicio de alimentos con el mínimo impacto y de manera ambientalmente racional. A partir del análisis de 170,000 publicaciones en una conocida aplicación para compartir alimentos entre pares, se encontró que durante un periodo de 19 meses, los consumidores secundarios recolectaron 90t de desperdicio de alimentos con un valor minorista equivalente de £ 0,7 millones y se desviaron de la eliminación. Los hallazgos de la investigación sugieren que la economía colaborativa puede ofrecer una alternativa poderosa para mejorar la eficiencia de recursos y, al mismo tiempo, reducir el desperdicio de alimentos.
Este estudio fue desarrollado por Tamar Makov (Ben-Gurion University of the Negev, Be’er Sheva, Israel; Yale University, New Haven, CT, USA), Alon Shepon (Harvard T.H. Chan School of Public Health, Boston, MA, USA), Jonathan Krones (Boston College, Chestnut Hill, MA, USA), Clare Gupta (University of California Davis, Davis, CA, USA) y Marian Chertow (Yale University, New Haven, CT, USA) para Nature Communications (Vol. 11, núm. 1156, 2020), una revista dedicada a la publicación de estudios en las diferentes áreas de las ciencias naturales. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
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