Novel Low-Cost Biosorbents of Phenolic Compounds from Olive Mill Wastewaters
Nuevos biosorbentes de bajo costo para compuestos fenólicos presentes en aguas residuales de almazara
La extracción del aceite de oliva genera grandes cantidades de residuos sólidos y líquidos, identificados como torta y agua residual de molienda respectivamente. Dichos residuos representan un problema ambiental crónico por la disposición en rellenos sanitarios y cuerpos de agua. En este sentido, es indispensable la aplicación de métodos de descontaminación de los desechos, con la posibilidad de recuperar compuestos de interés como es el caso de los compuestos fenólicos presentes en el agua residual generada durante la molienda de aceitunas. Este estudio presenta una revisión exhaustiva sobre métodos de adsorción de compuestos fenólicos de bajo costo, originados a partir de subproductos de la industria alimentaria y su aplicación en la gestión de agua residual de molienda de aceitunas.
Este estudio fue desarrollado por Nikoletta Solomakou y Athanasia M. Goula (Aristotle University of Thessaloniki, Thessaloniki, Greece) para Proceedings (Vol. 67, núm. 1, p. 1, 2020), una revista enfocada en la publicación de artículos, resúmenes e informes de congresos. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: proceedings@mdpi.com
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:519 kb