Essential Oil-Containing Polysaccharide-Based Edible Films and Coatings for Food Security Applications
Películas comestibles y revestimientos a base de polisacáridos con contenido de aceites esenciales para aplicación en seguridad alimentaria
Este documento presenta una revisión bibliográfica acerca de los polisacáridos que han sido explorados hasta ahora para el desarrollo de materiales activos de empaques para alimentos (AFPMs) con contenido de aceites esenciales. El interés particular sobre los aceites esenciales radica en las propiedades antimicrobianas, lo cual hace parte de la investigación realizada así como la discusión sobre las metodologías y procedimientos de síntesis y caracterización de polisacáridos y AFPMs con aceites esenciales. Debido a las propiedades de barrera de las películas comestibles y revestimientos de polisacáridos, es posible controlar la atmósfera entre estas barreras y los alimentos, lo cual se ve favorecido con la integración de los aceites esenciales como agentes antioxidantes y antimicrobianos.
Este estudio fue desarrollado por Arfat Anis (King Saud University, Riyadh, Saudi Arabia), Kunal Pal (National Institute of Technology, Rourkela, India) y Saeed M. Al-Zahrani (King Saud University, Riyadh, Saudi Arabia) para Polymers (Vol. 13, núm. 4, p. 575, 2021), una revista especializada en ciencia de los polímeros. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
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A Review of the Applications and Biodegradation of Polyhydroxyalkanoates and Poly(lactic acid) and Its Composites
Revisión sobre aplicaciones y biodegradación de polihidroxialcanoatos, ácido poliláctico y sus compuestos
Con el avance en las investigaciones en el área de biopolímeros, los polihidroxialcanoatos (PHA), el ácido poliláctico (PLA) y sus compuestos resultan de gran interés como alternativa potencial para el reemplazo de materiales petroquímicos. En este sentido, el estudio presenta una revisión sobre el proceso de síntesis y aplicación de PHAs, PLA y sus compuestos para el empaque de materiales y revestimientos. Con base en las publicaciones consultadas (140), se reconoce que las propiedades físicas de este tipo de compuestos son excelentes para la producción de materiales de empaque de alimentos
Este documento fue elaborado por Jet Yin Boey, Lydia Mohamad, Yong Sen Khok, Guan Seng Tay y Siti Baidurah (Universiti Sains Malaysia, Minden, Malaysia) para Polymers (Vol. 13, núm. 10, p. 1544, 2021), una revista especializada en ciencia de los polímeros. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
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