Eco-Interactions of Engineered Nanomaterials in the Marine Environment: Towards an Eco-Design Framework
Ecointeracciones de nanomateriales diseñados en el medio marino: hacia un marco de diseño ecológico
Este estudio presenta una revisión sobre información actual en nanomateriales diseñados que terminan en los ambientes marinos, transformación ambiental en el mar y sus efectos en la biota marina en los diferentes niveles tróficos. La revisión se enfoca en el dióxido de titanio (n-TiO2) y las nanopartículas de plata (AgNP), entre los ENM basados en metales utilizado de forma masiva en productos comerciales, y los NP poliméricos como el poliestireno (PS). Se expone un análisis sobre las ecointeracciones de los ENM con moléculas químicas, incluidas las (bio) naturales y los contaminantes antropogénicos, y su relación con la absorción y toxicidad en los organismos marinos. Por último, los autores proponen una estrategia de diseño basada en la ecología (ecodiseño) para apoyar el desarrollo de nuevos ENM, incluidos aquellos para aplicaciones ambientales.
Este estudio fue desarrollado por Ilaria Corsi, Arianna Bellingeri, Maria Concetta Eliso (University of Siena, Siena, Italy; Stazione Zoologica Anton Dohrn, Naples, Italy), Giacomo Grassi (University of Siena, Siena, Italy; Université Paris-Saclay, Versailles, France), Giulia Liberatori (University of Siena, Siena, Italy), Carola Murano (University of Siena, Siena, Italy; Stazione Zoologica Anton Dohrn, Naples, Italy), Lucrezia Sturba, Maria Luisa Vannuccini (University of Siena, Siena, Italy) y Elisa Bergami (University of Siena, Siena, Italy; Natural Environment Research Council, Cambridge, UK) para Nanomaterials (Vol. 11, núm. 8, p.1903, 2021) una revista especializada en nanotecnología. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
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Revisión de inhibición enzimática de acrilamidas en alimentos
Review of enzymatic inhibition of acrylamide in food
El tema central de este artículo es el estudio de la acrilamida, un compuesto presente en alimentos procesados a altas temperaturas y que se ha reportado como potencial agente cancerígeno. En este sentido, los autores elaboraron una revisión bibliográfica sobre los procesos de formación, inhibición enzimática y detección de acrilamida en alimentos como la panela y frituras. Adicionalmente, se abordan los los riesgos que puede traer el consumo de alimentos con este compuesto y se discuten metodologías desarrolladas para la detección y estrategias de eliminación del compuesto a través de enzimas.
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